вторник, 21 июня 2011 г.

Салат «Улeт!»

Источник

Салат "Улeт!"

Описание: «Улeт» – потому что улетает со стола в животы гостей моментально!
Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Ингредиенты для "Салат "Улeт!""
Рецепт "Салат "Улeт!""
Салат "Улeт!" ингредиентыДля начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.

Салат "Улeт!"Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.

фото Салат "Улeт!"Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.

Салат "Улeт!" Печень индюшинаяЛук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.

Салат "Улeт!" ШампиньоныВот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.

Салат "Улeт!" МорковьТеперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.

Салат "Улeт!" Лук   репчатыйВторой слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)

Салат "Улeт!" Сыр  плавленыйДля третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.

Салат "Улeт!" ЯйцоДля следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.

Салат "Улeт!" МайонезПоследний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.

Салат "Улeт!" Масло  растительноеУкрашаем по вкусу. Даём настояться часок.

Салат "Улeт!" ОгурецУгощаемся с удовольствием.
Очень вкусно!

Салат "Улeт!" ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!