среда, 22 июня 2011 г.

Острая капуста

Источник
Быстрый «псевдокорейский» салат.

Удобно использовать небольшие кочаны капусты.

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Итак:

Потребуется:

3 маленьких вилка свежей белокочанной капусты (примерно 1,5 килограмма)
1 столовая ложка соли

1 столовая ложка уксуса

1 столовая ложка

1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски

1/3 стакана растительного масла

1 чайная ложка кунжутного или горчичного семени

3 зубчика чеснока

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Каждый вилок капусты разрежьте пополам.

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Удалите кочерыжку. Порежьте крупными квадратами.

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Добавьте соль, сахар, уксус, приправу и кунжутное (либо горчичное) семя. Кунжутное семя предварительно следует слегка обжарить на сухой сковороде. Горчичное семя – слегка потолочь в ступке.

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Размешайте специи с капустой. Старайтесь при этом не сильно сдавливать, не нарушая «целостности» квадратов.

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Растительное масло прокалите на сковороде. Влейте в капусту.

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Добавьте измельченный чеснок.

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Ещё раз хорошо размешайте и переложите в контейнер с крышкой.

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Дайте салату настояться в течении 2-3 часов.

Пост. Рецепты. Острая капуста.

Приятного аппетита!