Источник
Быстрый «псевдокорейский» салат.
Удобно использовать небольшие кочаны капусты.
.jpg)
Итак:
Потребуется:
3 маленьких вилка свежей белокочанной капусты (примерно 1,5 килограмма)
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка
1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски
1/3 стакана растительного масла
1 чайная ложка кунжутного или горчичного семени
3 зубчика чеснока

Каждый вилок капусты разрежьте пополам.
.jpg)
Удалите кочерыжку. Порежьте крупными квадратами.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Добавьте соль, сахар, уксус, приправу и кунжутное (либо горчичное) семя. Кунжутное семя предварительно следует слегка обжарить на сухой сковороде. Горчичное семя – слегка потолочь в ступке.
.jpg)
Размешайте специи с капустой. Старайтесь при этом не сильно сдавливать, не нарушая «целостности» квадратов.
.jpg)
Растительное масло прокалите на сковороде. Влейте в капусту.
.jpg)
Добавьте измельченный чеснок.
.jpg)
Ещё раз хорошо размешайте и переложите в контейнер с крышкой.
.jpg)
.jpg)
Дайте салату настояться в течении 2-3 часов.
.jpg)
Приятного аппетита!