вторник, 21 июня 2011 г.

Оладьи дрожжевые

Оладьи дрожжевые

Ингредиенты:

2,5 стак. пшеничной муки;
2 стак. молока;
5 г сухих (или 15 г свежих) дрожжей;
0,5 чайн. ложки соли;
3 стол. ложки сахара;
0,5 стак. растительного масла.

Приготовление: Муку просеять. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. В кастрюлю насыпать 1,5 стак. муки, добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в теплое место и дать подойти. Затем добавить остальную муку, 2 стол. ложки растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться и выпекать оладьи: класть на разогретую смазанную маслом сковороду и поджаривать с обеих сторон