среда, 22 июня 2011 г.

Пирожное «Барни»


Пирожное «Шоколадный мишка»

Пирожное "Шоколадный мишка"
Пирожное "Шоколадный мишка" ингредиентыКак всегда, подготовим ингредиенты.
Включим духовку на 200 градусов.

Пирожное "Шоколадный мишка"Разобьем 2 яйца, добавим 2 столовые ложки сахарной пудры.

фото Пирожное "Шоколадный мишка"К сахарной пудре и яйцам добавим 1 столовую ложку муки и какао, разрыхлитель.

Пирожное "Шоколадный мишка" ШоколадВсе перемешаем до однородной массы.

Пирожное "Шоколадный мишка" ЯйцоПодготовим водяную баню. Возьмем кастрюлю и нальем в нее немного воды. Поставим на огонь

Пирожное "Шоколадный мишка" Сахарная пудраШоколад покрошим на кусочки и положим в кастрюлю. Очень важно взять кастрюлю диаметром меньше, чем кастрюля на плите.

Пирожное "Шоколадный мишка" Какао-порошокПоставим кастрюлю с шоколадом в кастрюлю с водой.

Пирожное "Шоколадный мишка" МукаЧерез 3-5 минут шоколад равномерно растопится.

Пирожное "Шоколадный мишка" Разрыхлитель тестаДобавим к шоколадной массе 80 гр сливочного масла. Перемешаем

Пирожное "Шоколадный мишка" Масло  сливочноеДобавим в эту смесь 50 грамм шоколадной пасты.

Пирожное "Шоколадный мишка" ПастаВсе прогреем на водяной бане до образования однородной текстуры.

Пирожное "Шоколадный мишка" Смешаем первое тесто и шоколадную массу.

Пирожное "Шоколадный мишка" Зальем готовое тесто в формочки. Я очень люблю милые формы с медведем, но вы можете выпекать в любых формах. Главное, наполнить их ровно до половины. Формочки поставим в ГОРЯЧУЮ!!! духовку, которую мы сразу при начале работы включили на 200 градусов.

Пирожное "Шоколадный мишка" У меня мишки выпекаются 3-4 минуты. За это время края пропекаются и получается сюрприз.
Выкладываем мишку на тарелку, он выглядит однородно, но когда ваши домашние надломят кусочек – их ждет сюрприз. Внутри мишки получилась кремообразная масса.

Пирожное "Шоколадный мишка" Это совершенно фантастическое сочетание бисквита и крема в одном пирожном.

Приятного аппетита!!!
————————————————————————–

Шокомишки

Десерт по вкусу напоминает кексы,которые продаются в гипермаркетах с названием – «Мишки Барни». Мои дети очень любят этих мишек. Недавно приобрела форму для похожих кексов и воспроизвела нечто подобное. Десерт просто идеален для детского праздничного стола.
Состав
сливочное масло 90 г
молоко сухое 1 ст.л.
шоколад молочный 50 г
какао 1 ст.л.
сахарная пудра 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
сода 1/2 ч.л.
соль на кончике ножа
вода (кипяток!) 2 ст.л.
мука 155 г
Способ приготовления
Сливочное масло растопить вместе с шоколадом, добавить какао, соль и сухое молоко, размешать. В отдельной миске взбить крупное яйцо с сахарной пудрой до увеличения в объеме в 2-3 раза. Соду всыпать в кофейную чашку, залить крутым кипятком, погасить. Соединить осторожно три смеси, добавить муку и довести до однородного состояния. Заполнить формы до половины. Формы стукнуть об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
Выпекать кексы в духовке при 200`C 18 минут. По желанию, с помощью кондитерского шприца наполнить кексы шоколадным кремом.

Внутри кексы нежные, мягкие и пористые получаются.
———————————————————————————————————————
Состав (ингредиенты рецепта):
1 пачка слив. масла, 1 ст. кефира, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин (можно и без него), 2 стакана муки, какао
крем: растопленный шоколад или вареная сгушенка или шоколадно-арахисовая паста
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленое сливочное масло, кефир.
Шаг 2: Муку просеять. Соединить, замесить тесто. Взять 1/6 теста и добавить туда какао.
Шаг 3: Все размешать до однородной массы и залить формочки мишек на две трети. Лапки мишек залить тестом с какао.
Шаг 4: Испечь мишек Барни при 180 гр около 30-40 минут. Остудить, вынуть из формы.
Шаг 5: Растопленный на водяной бане шоколад, или вареную сгушенку или шоколадно-арахисовую пасту надо вводить кулинарным шприцем в уже выпеченных мишек.

Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Консистенция теста очень походит на этих мишек – влажноватый легкий бисквит. В качестве крема можно использовать растопленные на водяной бане таблетки шоколадные, специально для выпечки.