среда, 22 июня 2011 г.

Салат «Цезарь»

Так случилось, что за 1 месяц я побывала в трех заведениях типа «Ресторан» и в каждом попробовала данный салат. Если честно, то полное разочарование, особенно в одном пафосном месте поразило, что к курице добавили тунец из банки, бяка(( Рыба с курицей совсем не то. И еще, что заметила: состав салата такой – куча листов салата, немного кусочков курицы (или креветок на выбор), сухари и соус. ВСЕ! А где остальное? Я делала по всем правилам, соответственно это отразилось и на вкусовых качествах, естественно, в мою пользу.

Итак, на 1 порцию:

- листьями китайского или др. салата застилаем дно,

- далее 4 помидорки Шерри режу на 4 части,

- немного тру на крупной терке сыр твердых сортов, хорошо идут в кубиках, типа греческого сыра, тогда прямо кубиками кладу.

- Жареное мясо цыпленка режу на кубики,

- крупно рублю 1 вареное яйцо.

- Белый хлеб режу на квадратики и подсушиваю в микроволновке, на фото сухарики добавлены готовые.

- В центре соус от Кальве – «Тысяча островов», можно и майонез, а можно сделать свой соус, если есть время. Приятного аппетита всем!