четверг, 23 июня 2011 г.

Творожный пирог с черникой

Творожный пирог с черникой

Ингредиенты

Творожный пирог с черникой. Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

начинка:

  • 600 г творога (1-20%)
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г крахмала (картофельного)
  • 300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)

также:

  • сахарная пудра

Фото 1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2

Добавить яйцо, перемешать.

Фото 3

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Фото 4

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

Фото 5

Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Фото 6

Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).

Фото 7

Добавить крахмал, перемешать.

Фото 8

Белки взбить со щепоткой соли.

Фото 9

Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).

Фото 10

Творожную массу выложить на тесто, разровнять.

Фото 11

Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).

Фото 12

На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.

Фото 13

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.

Приятного аппетита!