среда, 22 июня 2011 г.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Ингредиенты

Пирог с капустой. Ингредиенты

тесто:

  • 200 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • соль

начинка:

  • 1 кг капусты
  • 150 г лука
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления

В теплое молоко добавить дрожжи.

Фото 1

Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.

Фото 2

Через 15-20 минут опара должна подняться.

Фото 3

Добавить в нее масло, перемешать.

Фото 4

Добавить яйца, немного посолить, перемешать.

Фото 5

Добавить муку, замесить тесто.

Поставить в теплое место.

Фото 6

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Фото 7

Его надо обмять, и еще раз дать подняться.

Фото 8

Готовим начинку. Лук мелко покрошить.

Фото 9

Капусту нашинковать соломкой.

Фото 10

На растительном масле обжарить лук.

Фото 11

Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут).

Фото 12

Яйца взбить.

Фото 13

Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. Остудить.

Фото 14

Тесто разделить на две части.Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Раскатать одну часть теста, выложить на противень.

Фото 15

На тесто выложить начинку.

Фото 16

Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.

Фото 17

В серединке сделать надрез для выхода пара. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30-35 минут.

Фото 18

Приятного аппетита!