вторник, 21 июня 2011 г.

Тесто для пиццы

(для пышной пиццы)

300 г пшеничной муки
0,5 ст.л сахара
1 ст.л. сливочного масла
сухие дрожжи – 1,5 ч.л. или свежие дрожжи – 8г
1 ч.л. соли
вода – 200 мл

В стакане теплой воды развести дрожжи и масло, добавить соль и сахар, муку. Замесить тесто, вымешивать его 2-3 минуты. Положить в смазанную подсолнечным маслом миску, поставить в теплое место на 40 минут чтобы тесто подошло. Месить тесто еще 2 минуты, выложить на противень.

(для тонкой пиццы)

400г пшеничной муки
2 ст.л. растительного масла
сухие дрожжи – 2ч.л. или свежие дрожжи – 12г
3/4 ч.л. соли
вода – 250мл

Источник – http://www.hlebopechka.net/