Источник| Время приготовления: 20 минут |
| Количество порций: 11 |
| Описание: пышные, мягкие, с ванильным ароматом. В Брюсселе продаются на каждом шагу, с пылу - с жару, можно найти по запаху, где их пекут. А у меня они еще и под названием "Бабушкины вафли". |
| Ингредиенты для "Бельгийские вафли" | |
|

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать

и выпечь вафли до золотистого цвета(у меня 5-6 температурный режим).

Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.