среда, 22 июня 2011 г.

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли Источник
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 11
Описание: пышные, мягкие, с ванильным ароматом. В Брюсселе продаются на каждом шагу, с пылу - с жару, можно найти по запаху, где их пекут.
А у меня они еще и под названием "Бабушкины вафли".
Ингредиенты для "Бельгийские вафли"

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/13/1314/131404.jpg

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/13/1314/131405.jpg

и выпечь вафли до золотистого цвета(у меня 5-6 температурный режим).

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/13/1314/131406.jpg

Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.