(для пышной пиццы)
300 г пшеничной муки
0,5 ст.л сахара
1 ст.л. сливочного масла
сухие дрожжи – 1,5 ч.л. или свежие дрожжи – 8г
1 ч.л. соли
вода – 200 мл
В стакане теплой воды развести дрожжи и масло, добавить соль и сахар, муку. Замесить тесто, вымешивать его 2-3 минуты. Положить в смазанную подсолнечным маслом миску, поставить в теплое место на 40 минут чтобы тесто подошло. Месить тесто еще 2 минуты, выложить на противень.
(для тонкой пиццы)
400г пшеничной муки
2 ст.л. растительного масла
сухие дрожжи – 2ч.л. или свежие дрожжи – 12г
3/4 ч.л. соли
вода – 250мл
Источник – http://www.hlebopechka.net/