четверг, 23 июня 2011 г.

Чизкейк (без выпечки)

Источник
Чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты основы:
  • 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 100-150 г сливочного масла
Ингредиенты начинки:
  • 500 г маскарпоне
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?
.

Фото 1

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Фото 2

Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Фото 3

Масло растопить.

Фото 4

В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

Фото 5

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

Фото 6

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Фото 7

Сливки взбить с сахаром.

Фото 8

Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.

Фото 9

Добавить желатин, перемешать.

Фото 10

Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!