среда, 22 июня 2011 г.

Огурцы по-корейски (один из вариантов)

Вторая половина лета - самый «огуречный» сезон. Соленых огурцов успеем наесться в зимнюю пору, а сейчас можно порадовать себя простым салатиком.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Потребуется:

1 килограмм огурцов

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

¼ чайной ложки жгучего красного перца

1 столовая ложка кунжутного семени

5 столовых ложек растительного масла

4 зубчика чеснока

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Затем слейте образовавшуюся жидкость.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Размешайте.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.

Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

Несколько примечаний:

Кунжутное семя, можно не всыпать в раскаленное масло, а предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в салат, и лишь потом вливать масло.

Вместо кунжутного семени можно влить в салат несколько капель кунжутного масла.

Острый красный перец добавлять осторожно. Можно заранее приготовить массу из красного жгучего перца крупного помола и молотого чеснока. Эта смесь называетсяяннём, и часто используется в корейских салатах.

По своему вкусу в этот салат, после того как сольете жидкость от огурцов, можно добавлять репчатый лук полукольцами и (или) немного сахара. Сахар лучше использовать коричневый.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Приятного аппетита!