Пирожное «Шоколадный мишка»
- Шоколад (горький) — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Паста (шоколадная) — 50 г
————————————————————————–
Шокомишки
Десерт по вкусу напоминает кексы,которые продаются в гипермаркетах с названием – «Мишки Барни». Мои дети очень любят этих мишек. Недавно приобрела форму для похожих кексов и воспроизвела нечто подобное. Десерт просто идеален для детского праздничного стола.
Состав
сливочное масло 90 г
молоко сухое 1 ст.л.
шоколад молочный 50 г
какао 1 ст.л.
сахарная пудра 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
сода 1/2 ч.л.
соль на кончике ножа
вода (кипяток!) 2 ст.л.
мука 155 г
сливочное масло 90 г
молоко сухое 1 ст.л.
шоколад молочный 50 г
какао 1 ст.л.
сахарная пудра 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
сода 1/2 ч.л.
соль на кончике ножа
вода (кипяток!) 2 ст.л.
мука 155 г
Способ приготовления
Сливочное масло растопить вместе с шоколадом, добавить какао, соль и сухое молоко, размешать. В отдельной миске взбить крупное яйцо с сахарной пудрой до увеличения в объеме в 2-3 раза. Соду всыпать в кофейную чашку, залить крутым кипятком, погасить. Соединить осторожно три смеси, добавить муку и довести до однородного состояния. Заполнить формы до половины. Формы стукнуть об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
Выпекать кексы в духовке при 200`C 18 минут. По желанию, с помощью кондитерского шприца наполнить кексы шоколадным кремом.
Внутри кексы нежные, мягкие и пористые получаются.
Сливочное масло растопить вместе с шоколадом, добавить какао, соль и сухое молоко, размешать. В отдельной миске взбить крупное яйцо с сахарной пудрой до увеличения в объеме в 2-3 раза. Соду всыпать в кофейную чашку, залить крутым кипятком, погасить. Соединить осторожно три смеси, добавить муку и довести до однородного состояния. Заполнить формы до половины. Формы стукнуть об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
Выпекать кексы в духовке при 200`C 18 минут. По желанию, с помощью кондитерского шприца наполнить кексы шоколадным кремом.
Внутри кексы нежные, мягкие и пористые получаются.
———————————————————————————————————————
Состав (ингредиенты рецепта):
1 пачка слив. масла, 1 ст. кефира, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин (можно и без него), 2 стакана муки, какао
крем: растопленный шоколад или вареная сгушенка или шоколадно-арахисовая паста
Рецепт приготовления:
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленое сливочное масло, кефир.
Шаг 2: Муку просеять. Соединить, замесить тесто. Взять 1/6 теста и добавить туда какао.
Шаг 3: Все размешать до однородной массы и залить формочки мишек на две трети. Лапки мишек залить тестом с какао.
Шаг 4: Испечь мишек Барни при 180 гр около 30-40 минут. Остудить, вынуть из формы.
Шаг 5: Растопленный на водяной бане шоколад, или вареную сгушенку или шоколадно-арахисовую пасту надо вводить кулинарным шприцем в уже выпеченных мишек.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Консистенция теста очень походит на этих мишек – влажноватый легкий бисквит. В качестве крема можно использовать растопленные на водяной бане таблетки шоколадные, специально для выпечки.