Ингредиенты:
- мука — 2 Чашка
- дрожжи — 1/2 Ст. ложка
- сахар — 1 Ст. ложка
- вода — 1/2 Стакан (теплая)
- соль — 1/2 Чайная ложка
- оливковое масло — 1 Штук
Количество порций: 3-4
Рецепт «Простой белый хлеб»:
Для приготовления нам понадобятся действительно качественные сухие дрожжи.
Смешать 1 / 2 ст активных сухих дрожжей (1,5 чайной ложки), 1 столовую ложку сахара и 1 / 2 стакана теплой воды. Пусть смесь постоит в течение 10 – 12 минут.
Вам понадобится 2 чашки муки.
Смешать муку с дрожжевой смесью, добавить около 1 / 2 чайной ложки соли и месить.
Через час вы увидите, что тесто выросло почти в два раза.
Слегка подавить тесто на посыпанной мукой поверхности.
Через 10 минут замеса выкладываем тесто в форму для выпечки хлеба. Полить оливковым маслом.
Дождитесь пока тесто поднимется в 2 раза.
Нагреть духовку до 200 ° / 390 F и запекать около 20 минут.
Разрезать хлеб на кусочки и хранить в герметичном контейнере до 3 дней.