среда, 22 июня 2011 г.

Простой белый хлеб

Источник

Ингредиенты:

  • мука — 2 Чашка
  • дрожжи — 1/2 Ст. ложка
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • вода — 1/2 Стакан (теплая)
  • соль — 1/2 Чайная ложка
  • оливковое масло — 1 Штук

Количество порций: 3-4

Рецепт «Простой белый хлеб»:

Для приготовления нам понадобятся действительно качественные сухие дрожжи.
Смешать 1 / 2 ст активных сухих дрожжей (1,5 чайной ложки), 1 столовую ложку сахара и 1 / 2 стакана теплой воды. Пусть смесь постоит в течение 10 – 12 минут.
Вам понадобится 2 чашки муки.
Смешать муку с дрожжевой смесью, добавить около 1 / 2 чайной ложки соли и месить.
Через час вы увидите, что тесто выросло почти в два раза.
Слегка подавить тесто на посыпанной мукой поверхности.
Через 10 минут замеса выкладываем тесто в форму для выпечки хлеба. Полить оливковым маслом.
Дождитесь пока тесто поднимется в 2 раза.
Нагреть духовку до 200 ° / 390 F и запекать около 20 минут.
Разрезать хлеб на кусочки и хранить в герметичном контейнере до 3 дней.