Ингредиенты: Мука 3 стакана, 1 стакан воды, дрожжи 10-15г. или 1 ст.л. без горки сухих , 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Для смазывания: 1 яйцо, масло растительное.Способ приготовления: Дрожжи развести в стакане теплой воды. В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто. Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой ) и дать подняться еще раз. На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех). Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону. Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу. Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем. Верх пампушек смазать разболтанным яйцом. Печь в горячей духовке 20-25 минут. Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения. Пампушки подать к наваристому украинскому борщу, обмакнув их верхнюю румяную часть в чесночный соус. |