четверг, 23 июня 2011 г.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Источник


Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 150-200 г муки

суфле:

  • 20 г желатина
  • 5-6 апельсинов
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 200 г сахара
Фото 1
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Фото 2
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Фото 3
Добавить муку, хорошо перемешать.
Фото 4
Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.

Фото 5
Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока).
Фото 6
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.
Фото 7
Сливки взбить с сахаром.
Фото 8
Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа).
Фото 9
Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.
После этого нарезать на кубики.

Приятного аппетита!