вторник, 6 декабря 2011 г.

Пирожок с яблоком ... на палочке!



Ингредиенты: 
Для теста: 
350 гр муки 
¼ чайной ложки соли 
5 столовых ложек сахара 
230 гр несоленого сливочного масла 
60-120 мл холодной воды 



для начинки: 
120 мл густого джема 
яичный желток 
1 чайная ложка молока 
сахарная пудра



Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку, соль и сахар выложите в чашу для миксера и взбейте. Добавьте масло и хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.


¼ стакана воды медленно влейте. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте еще полминуты. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.


Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте (3-5 мм)


Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) расделайте тесто.


Противень застелите бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.



Мелко-мелко нарезанные яблоки смешайте с корицей (можно добавить немного сахара).


½ чайной ложки джема положите на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закройте вторым кружком теста.


Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла.


Готовый пирожок смажьте яичным желтком. Сделайте 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.


Выпекайте в нагретой духовке до 175 градусов 20-25 минут (до золотистой корочки).