Вам понадобится:
| Картофель | 600 г | Морковь | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. | Соль | ¾ ч.л. |
| Куриное филе | 200 г | Шпинат | 150 г |
| Перец черный молотый | ¼ ч.л. | Сливочное масло | 50 г |

Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному
шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет
очень нежный и приятный вкус.
| Картофель | 600 г |
| Морковь | 100 г |

Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.

Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Соль | ½ ч.л. |

Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
| Куриное филе | 200 г |

Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.
| Шпинат | 150 г |
| Соль | ¼ ч.л. |
| Перец черный молотый | ¼ ч.л. |

Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
| Яйцо куриное | 1 шт. |

Добавьте яйцо, перемешайте.
| Сливочное масло | 10 г |

В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.

Выложите смесь со шпинатом.
| Сливочное масло | 40 г |

Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.

Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.