среда, 21 декабря 2011 г.

Бочонки с крабовыми палочками

http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/bochonki-s-krabovymi-palochkami-2171.html


Бочонки с крабовыми палочками

Всегда хотела попробовать сделать бочонки из слоеного теста — долго...


Понадобится: 500г готового слоёного теста, 1 яйцо, 100г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 1 ст.л. майонеза, немного красной икры для украшения.
 
Слоеное тесто немного раскатать. Взять круглые формочки разного диаметра (стаканчики). Сначала большей формочкой вырезаем круги. Укладываем их на застеленный пергаментом для выпечки противень и смазываем взбитым яйцом. Теперь нужно на каждый круг положить по 4 -5 колечек, каждое колечко смазывать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Вынуть бочонки из духовки и остудить.
 
Измельчить крабовые палочки и огурец в блендере, добавить майонез и хорошо перемешать. Заполнить этой смесью готовые бочонки. Сверху выложить красную икру.