пятница, 16 декабря 2011 г.

Маффины с сыром и ветчиной

http://www.say7.info/cook/recipe/297-Maffinyi-syirom-i.html

Фото 9Ингредиенты

  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 250-300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Эти маффины можно подать как к утреннему кофе, так и на праздничный стол.
Мягкие, ароматные, уверена, они понравятся вам и вашим гостям.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Фото 1
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Фото 2
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Фото 3
Яйца взбить с солью и перцем.
Фото 4
Добавить молоко, перемешать.
Фото 5
Добавить размягченное масло.
Фото 6
Добавить ветчину, сыр, перемешать.
Фото 7
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Фото 8
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Фото 9