вторник, 20 декабря 2011 г.

Лимонный крем


----------------------------------------------------
Одним из самых легких в приготовлении кремов является крем из цитрусовых. К тому же они хранятся в холодильнике аж до 3 недель!!! А это означает, что в любой момент их можно использовать при приготовлении вкусных десертов, тортов, пирожных или пирогов.

Ингредиенты:
  1. Лимон  2 шт. крупных
  2. Масло сливочное 75 гр.
  3. Сахар или сахарная пудра 225 гр.
  4. Яйца 3 шт.
Приготовление:
  1. Лимоны тщательно вымойте, обсушите.
  2. Лимонную цедру натрите на мелкой терке.
  3. Выдавите из лимонов сок.
  4. Яйца тщательно взбейте миксером.
  5. В небольшую кастрюльку вылейте лимонные сок, выложите цедру, масло, сахар, яйца. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения крема.
  6. Крем протрите через сито, переложите в чистую банку, дайте остыть и накройте крышкой.