вторник, 6 декабря 2011 г.

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Игредиенты: 
2,5 столовой ложки муки для выпечки 
2,5 ложки сахарного песка 
1 столовая ложка какао-порошка 
1 яйцо 
1,5 столовой ложки растительного масла 
1,5 столовой ложки молока 
¼ чайной ложки ванильного экстракта 
1 столовая ложка шоколадной стружки 
¼ чайной ложки разрыхлителя 
щепотка соли

Количество – 1 кружка объемом 300 мл.


Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке).


Перемешайте все ингредиенты венчиком.


Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.


И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут.


Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.