четверг, 22 декабря 2011 г.

Лимонный пирог


150мл сливок (33-35%)
300г муки
150г масла
3 ст.л. сахара (для теста)
250г сахара
7 яиц
5 лимонов
3 ст.л. вина
20г сахарной пудры

vk.com/wall-32231484_29472
Лимонный пирог!
Сделать рубленое тесто из 300 грамм муки, 150 грамм масла, трех столовых ложек сахара,одного яйца и пары ложек любого вина (или вина столько, чтобы получилось тесто).
На бумаге для выпечки нарисовать круг, больше по размеру, чем форма, раскатать тесто до контура, выложить в форму бумагой вверх. Снять бумагу, прижать тесто к краям формы и убрать лишнее скалкой. Наколоть и поставить в морозилку на полчаса.
С трех лимонов снять цедру, положить в глубокую миску, добавить 6 яиц.
Из пяти лимонов выжать сок.
Добавить сок к яйцам с цедрой, всыпать туда же 250 грамм сахара, размешать тщательно, оставить.
В холодную заготовку положить бумагу, насыпать шарики или горох и выпекать при 200С 15 минут, потом шарики убрать и печь еще 15 минут.
Пока печется, процедить начинку и добавить туда 150 мл густых сливок (35%). Размешать хорошенько. На горячий корж прямо в духовке вылить начинку, уменьшить температуру до 150С и выпекать 35 минут.
Вынуть и срезать лишние краешки.
Посыпать сахарной пудрой.
Режем лунную поверхность...