Ингредиенты
Кальмары - 4.0 шт
Креветки очищенные - 300.0 г
Картофель - 1.0 шт
Масло оливковое - 50.0 г
Сливки ~10% - 250.0 г
Чеснок дольки - 2.0 шт
Помидоры красные - 4.0 шт
Петрушка
Базилик свежий зеленый
Яичный желток
Сначала почистили кальмаров. Кстати, шкурку снимаем с них, когда они еще свежие. Отделили от тушек щупальца и не выкидываем их, они нам еще пригодятся.
Поставить отваривать картошку, обязательно в кожуре. Щупальца кальмаров варим 3 минуты в кипяченой воде, потом обсушиваем.
Надрезаем помидоры, обдаём их кипятком, очищаем от кожуры и мелко рубим.
Щупальца и креветоки рубим.
Желтки солим, перчим и слегка взбиваем. В посуде мешаем раздавленную картофелину, яйца, креветки, щупальца кальмаров и мелко порезанный базилик.
Наполняем(фаршируем) этой смесью тушки кальмаров и защипываем деревянной зубочисткой.
Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем пару долек чеснока, которые потом выкидываем. Уменьшаем огонь на минимум и кладем подготовленных кальмаров, оставляем их так на 10 минуток обжариваться.
Под конец добавляем помидоры с петрушкой, заливаем сливками, даем еще немного покипеть и фаршированные кальмары готовы.
Приятного аппетита!