http://www.liveinternet.ru/users/vasena_71/post197816303/
Брауни я открыла для себя сравнительно недавно – года два назад, в московском «Хард-рок-кафе» на Арбате. Абсолютно непрезентабельный и скромный десерт рисковал остаться вне зоны моего внимания, пока я не услышала восторженные междометия от иностранных туристов, которых мы там кормили. Попробовала. И поняла, что я бы многое потеряла, если бы отказалась от него. Сейчас брауни, пожалуй, самый частый десерт на моей кухне, и все потому, что во-первых, он элементарно готовится, во-вторых, удовлетворят вкусам всей семьи и, в-третьих, он может долго храниться в холодильнике. Иногда для разнообразия хочется внести какую-то новую нотку в брауни. Зная, что шоколад хорошо сочетается с вишней и творогом, я решила попробовать объединить эти ингредиенты в одном блюде. Получился совсем другой брауни. Но тоже вкусный.
Для приготовления брауни с творогом и вишней нам потребуется:
- шоколад (горький) – 200 г,
- сливочное масло – 120 г,
- сахар – 150 г,
- яйца – 5 штук,
- мука – 150 г,
- творог мягкий – 300 г,
- ванильный сахар – 1 пакет,
- вишня замороженная – 400 г,
- соль – щепотка.
Шоколад ломаем на кусочки.
Растапливаем вместе с маслом на водяной бане. Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остудить надо обязательно для того, чтобы на следующем этапе – добавлении яиц – последние не свернулись.
В шоколадную массу добавляем 100 г сахара,
затем – по одному 3 яйца. После каждого яйца смесь аккуратно промешиваем.
Добавляем муку и соль.
Для творожного крема взбиваем 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку соли и ванильный сахар.
Добавляем творог, растираем до кремообразного состояния.
В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто, распределяем по форме.
Выкладываем творожную массу, поверх неё – размороженную вишню.
Рецепт предполагает многослойное последовательное выкладывание трех составляющих: сначала 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; потом снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. И завершить выкладывание нужно последней третью шоколадного теста. У меня так не получается, скорее всего, из-за того, что использую большую форму. Поэтому делаю всего 4 слоя: шоколадное, творожное, вишневое и снова творожное. На вкусе брауни это никак не отражается.
Тесто стараемся распределить равномерно. По верхнему слою делаем разводы. Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Главное – не пересушивать пирог. Лучше выключить духовку раньше, чем позже.