http://vk.com/wall-32231484_43943
Ингредиенты:
Шоколад темный 75г
Коньяк 30мл
Яичный желток 1 шт.
Сливки 30-33% 80мл
Яичный белок 1 шт.
Растопить
шоколад на водяной бане. Влить в растопленный шоколад коньяк,
перемешать Лучше использовать именно коньяк, так как другой алкоголь
может вести себя не совсем предсказуемо, и шоколад "свернется"
Снимем шоколад с огня и введем желток, тщательно взобьем смесь.
Остудить
шоколадную смесь. Взбить сливки до твердых пиков и аккуратно ввести в
шоколад. Если шоколадная смесь будет недостаточно остуженной, взбитые
сливки "поплывут"
Взбить
яичный белок и осторожно, в два захода ввести в шоколадную смесь.
Вымешивать мусс по часовой стрелки, от краев к центру. Ни в коем случае
не взбивать венчиком!
Выложить
мусс в формы, в которых и будет подаваться десерт, и оставить в
холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей можно украсить мусс взбитыми
сливками, шоколадный стружкой или сахарной пудрой.