http://vkusnodoma.com/blog/moreprodukt/436.html
Продукты:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 200мл
Подсолнечное масло
Мука, сода
Горбуша или др. копченая рыбка
Творог – 150г
Сметана – 150г
Шпинат
Крабовые палочки и зелень для украшения
Приготовление:
Шпинат и 1 яйцо взбиваем блендером до однородной массы.
Готовим тесто для блинов. 2 яйца со щепоткой соли взбиваем миксером, добавляем 150 мл молока, ¼ ч.л. соды, 1 ст.л. подсолнечного масла и муку, еще раз взбиваем.Льем тесто на сковороду в 2-3 раза больше, чем на обычные блины. Выпекаем с обеих сторон 2-3 светлых блина.
В оставшееся тесто вводим шпинат, оставшиеся 50мл молока, еще 1 ст.л. подсолнечного масла, подсыпаем муку (консистенция – как на обычные блины).
Выпекаем 2-3 зеленых блина.
Готовим творожный крем. Творог со сметаной взбиваем при помощи миксера или блендера.
Горбушу режем кусочками.
Берем остывшие блины. Кладем 1 из них на тарелку, смазываем кремом, выкладываем кусочки рыбки. Сверху кладем блин другого цвета и т.д.
Верхний блин смазываем кремом и украшаем по желанию.