Вам понадобится:
Картофель | 600 г | Морковь | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. | Соль | ¾ ч.л. |
Куриное филе | 200 г | Шпинат | 150 г |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. | Сливочное масло | 50 г |
Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному
шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет
очень нежный и приятный вкус.
Картофель | 600 г |
Морковь | 100 г |
Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.
Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль | ½ ч.л. |
Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Куриное филе | 200 г |
Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.
Шпинат | 150 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте яйцо, перемешайте.
Сливочное масло | 10 г |
В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.
Выложите смесь со шпинатом.
Сливочное масло | 40 г |
Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.
Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.