пятница, 16 декабря 2011 г.

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

http://www.foodclub.ru/detail/14023/

Вам понадобится:

Картофель 600 г               Морковь 100 г
Яйцо куриное 3 шт. Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200 г Шпинат 150 г
Перец черный молотый ¼ ч.л. Сливочное масло 50 г
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет очень нежный и приятный вкус.

Картофель 600 г
Морковь 100 г
Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.
Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.

Яйцо куриное 2 шт.
Соль ½ ч.л.
Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Куриное филе 200 г
Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.

Шпинат 150 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.

Яйцо куриное 1 шт.
Добавьте яйцо, перемешайте.

Сливочное масло 10 г
В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.
Выложите смесь со шпинатом.

Сливочное масло 40 г
Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.
Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.