вторник, 6 декабря 2011 г.

Кексы с жидкой начинкой

4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла
2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры 
3 яйца
2 чайной ложки растворимого кофе
щепотка соли
120 гр горького шоколада
6 столовых ложек муки для выпекания



Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой.


Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль.


Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.


Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.


Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.


Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.


Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).


Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень.


Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой)