vk.com/wall-32231484_66577
Ингредиенты (на 6 порций):
200г шоколада
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
4 яйца
0.5 ч.л.цедры апельсина
1 ст.л. апельсиногово сока
Белки отделите от желтков. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в кастрюльку, добавив сливочное масло и сахар.
На
медленном огне, помешивая, растопите шоколад, смешанный с маслом и
сахаром. Белки хорошо взбейте, а желтки, добавив к ним апельсиновую
цедру и апельсиновый сок, слегка взболтайте.
Теперь желтки влейте к шоколаду, а затем всю массу влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Разложите по бокалам/формам и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл.
Сверху можно украсить мороженым и шоколадной стружкой.