Ингредиенты для 4 блинчиков:
- 2-3 жидких яичных белка
- 1/4 чашки протеина нейтрального вкуса
- 1/4 чашки овсяных отрубей
Смешайте все ингредиенты и жарьте на сковородке.
Ингредиенты для соуса бешамель:
- 1 стакан рисового молока
- 1/2 скупа протеина нейтрального вкуса
- 1 чайная ложка гхи (или просто сливочного масла)
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 250 г помидоров в собственном соку
- 1/2 моркови, очищенной и порезанной
- 1/4 лука, порезанного
- 1 чайная ложка оливкового масла
Смешайте все и готовьте в кастрюле, пока консистенция не станет кремовой (время от времени перемешивайте).
Как готовить веганский болоньезе?
Нагрейте в кастрюльке оливковое масло, добавьте морковь и лук и готовьте 5 минут. Добавьте помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 20 минут.
Делаем лазанью, соединяем ингредиенты:
- Ножом сделайте из круглых блинчиков квадратные. Налейте в противень немного соуса бешамель, накройте блинчиком, полейте сверху соусом болоньезе, потом снова немного бешамель.
- Повторите все еще три раза: блинчик ➜ болоньезе ➜ бешамель.
- Поставьте противень в духовку и готовьте при температуре 190 С в течение 10 минут. Украсьте базиликом перед подачей.
280 ккал
35 г белка
20 г углеводов
7 г жира.