Любимый десерт может быть полезным и
богатым белком! В этой статье мы собрали все основные принципы
приготовления протеинового мороженого и подготовили для вас целых 16
рецептов.
Существует два способа приготовления такого мороженого:
- первый – в мороженице
- второй – в герметично закрывающихся пакетах.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В МОРОЖЕНИЦЕ:
Смешать все ингредиенты, после чего полученную смесь вылить в мороженицу и включить машину. Спустя 20 минут получаем готовое мороженое!
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ПЛАСТИКОВОМ ПАКЕТЕ:Смешать все ингредиенты, после чего полученную смесь вылить в мороженицу и включить машину. Спустя 20 минут получаем готовое мороженое!
Вы помещаете лед и соль в большой мешок, а все ингредиенты для вашего мороженого – в меньший мешочек. Затем маленький мешок (конечно, плотно закрытый) кладете в большой, после чего хорошо встряхиваете и… вуаля! Мороженое готово!
- Заполнить большой мешок (примерно на 4 л) на 2/3 льдом.
- Добавить 1/2 стакана поваренной соли (которая нужна для охлаждения льда)
- Вылить смесь для мороженого в маленький мешок.
- Поместить этот мешок с мороженым в большой мешок. Закрыть.
- Встряхивать в течение 5 минут или до тех пор, пока мороженое не достигнет консистенции, которую вы предпочитаете.
- Вынуть внутренний пакет и быстро омыть его водой (чтобы избежать попадания соли в мороженое).
- Поместить готовое мороженое в миску – и наслаждаться!
Внимание! Это важно:
► Хорошо смешивайте все ингредиенты, прежде чем поместить в пакет или мороженицу.
► Питательность будет зависеть от качества протеинового порошка и ингредиентов.
РЕЦЕПТЫ:
Основной рецепт (на 1 порцию):
- 1 чашка несладкого миндального молока
- 1.5 скупа протеина (шоколадного или ванильного)
Питательная ценность:
Калории: 182; белки: 21 г; углеводы: 7г; жиры: 7 г; натрия: 350 мг; сахара 2 г; клетчатка 2г.
Калории: 182; белки: 21 г; углеводы: 7г; жиры: 7 г; натрия: 350 мг; сахара 2 г; клетчатка 2г.
Карамельное белковое белковое мороженое Fleur de Sel (1 порция):
- 1 стакан несладкого миндального молока
- 1 ½ мерной ложки ванильного протеинового порошка (минимум 20г белка на ложку, моя ложка = 1/3 чашки)
- 2 ст.л. карамельного сиропа
- щепотка fleur-de-sel (хлопьев морской соли)
Способ приготовления:
В блендере смешать миндальное молоко и протеиновый порошок до однородной массы.
Вылить смесь в мороженицу и включить. После 10 минут добавить 1 ст.л. карамельного сиропа, смешать с мороженым. Вымешивать в течение 10 минут или до тех пор, пока мороженое не достигнет нужной твердости. Переложить мороженое в миску, сверху добавить 1 ст.л. оставшейся карамели.
Наслаждайтесь!
Питательная ценность:
235 калорий, 31 г белка, 8 г углеводов, 8 г жиров.
235 калорий, 31 г белка, 8 г углеводов, 8 г жиров.
Мороженое со вкусом зеленого чая, (1 порция):
- 1 стакан миндального молока (ванильного, несладкого)
- 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
- 1 ч.л. зеленого чая (порошок)
- 1 ч.л. меда (необязательно)
Смешать все ингредиенты, затем готовить как обычное мороженое или методом пластиковых мешков.
Вы можете отрегулировать степень концентрации вкуса зеленого чая и его аромата за счет увеличения или уменьшения его количества. Если готовить без сахара, то просто исключите мед или используйте сахарозаменитель.
Вы можете отрегулировать степень концентрации вкуса зеленого чая и его аромата за счет увеличения или уменьшения его количества. Если готовить без сахара, то просто исключите мед или используйте сахарозаменитель.
DREAMSICLE (апельсин + ваниль), 1 порция:
- 1 стакан миндального молока (ванильного, несладкого)
- 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
- 1 ч.л. ванильного экстракта (в чистом виде)
- 1/4 ч.л. апельсинового экстракта
Смешать, затем приготовить в мороженице или с помощью пластиковых пакетов.
Белковое шоколадное мороженое с арахисовым маслом, 1 порция:
- 1.5 скупа шоколадного протеинового порошка
- 1 чашка несладкого шоколада и миндального молока
- 1 столовая ложка натурального арахисового масла.
Соединить, перемешать, затем готовить как обычное мороженое либо с помощью пакетов.
Мятно-шоколадное мороженое, 1 порция:
- 1 скуп шоколадного протеинового порошка
- 1 чашка несладкого миндального молока
- 1/4 ч.л. экстракта мяты
Смешать, затем готовить в мороженице либо с помощью пакетов.
Мятно-шоколадное мороженое с шоколадными чипсами:
- 1.25 скупа ванильного протеинового порошка
- 1 чашка несладкого ванильного миндального молока
- 1/4 ч.л. экстракта мяты
- 2-3 ст.л. шоколадной стружки
Смешать, затем готовить в мороженице или в пакетах.
Мокко (1 порция)
- 1 скуп шоколадного или ванильного протеинового порошка
- 1 чашка несладкого миндального молока – ванильного или шоколадного
- 1 ч.л. кофе без кофеина либо растворимого кофе.
Смешать и готовить в мороженице или в пакетах.
Клубничное мороженое (1 порция):
- 1 стакан клубники (замороженной или свежей)
- 1 скуп ванильного протеинового порошка
- 1 стакан несладкого миндального молока
- 1/2 ч.л. ванили (необязательно)
Смешать и готовить в мороженице или в пакетах.
Банановое мороженое (1 порция):
- 1/2 стакана пюре из банана (замороженного или свежего)
- 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
- 1 стакан ванильного несладкого миндального молока
- 1/2 ч.л. ванили (необязательно)
Смешать и готовить в мороженице или с помощью пластиковых пакетов.
Мороженое со вкусом шоколадной помадки (1 порция):
- 1.5 скупа шоколадного протеинового порошка
- 1 чашка шоколадного несладкого миндального молока
- 8-10 штук шоколадного драже
Смешать и готовить в мороженице или с помощью пакетов.
Мороженое с корицей:
- 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
- 1 стакан ванильного несладкого миндального молока
- Щепотка корицы
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка кардамона
- 1/2 ч.л. ванили
Смешать и готовить в пакетах либо в мороженице.
Мороженое со вкусом яблочного пирога (на 1 порцию):
- 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
- 1 стакан ванильного несладкого миндального молока
- 1 зеленое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- Щепотка кардамона
- 1/2 ч.л. – ваниль (чистый)
- 1 ст.л. сливочного масла
В миске смешайте нарезанное кубиками
яблоко, сливочное масло, ваниль и специи. Выпекать 30 секунд, пока
яблоки не станут мягкими. Соединить ингредиенты. В блендере смешать
протеин и миндальное молоко. Смешать протеиновый порошок и миндальное
молоко с яблоками и перемешать.
Добавить в мороженицу или приготовить с помошью пакетов.
Добавить в мороженицу или приготовить с помошью пакетов.
Яблочное мороженое:
- 1 чашка яблочного сидра
- 1.5 мерной ложки ванильного протеинового порошка
- 1/2 стакана обычного греческого йогурта
Смешать все ингредиенты блендером, вылить в мороженицу и готовить в течение примерно 20 минут.
Совет: добавить карамельный сироп! После того, как вы положите
смесь в машину, дайте ей поработать около 10 минут, затем добавьте 2
ст.л. карамельного сиропа и смешать. Или полейте карамелью мороженое
сверху!
Супершоколадное мороженое (2 порции – или 1 большая, уж очень вкусный рецепт):
- 3 скупа шоколадного протеинового порошка
- 1/2 стакана 0% греческого йогурта
- 1 чашка несладкого ванильного миндального молока
- 1 ч.л. миндального масла
Смесь хорошо смешать, а затем вылить в
мороженицу. Дайте поработать машине около 20 минут, затем подать. Вы
можете добавить нарезанный банан и карамельный сироп. Можно также
добавить немного растворимого кофе со вкусом мокко.
Питательная ценность (в чистом мороженом) в одной порции: 183 калорий, 29 г белка, 6 г углеводов, 5 г жира, 2г клетчатки, 2г сахара, 259 мг натрия.
Питательная ценность (в чистом мороженом) в одной порции: 183 калорий, 29 г белка, 6 г углеводов, 5 г жира, 2г клетчатки, 2г сахара, 259 мг натрия.
Фиолетовое (черничное) мороженое (1 порция)
- 1 стакан свежей черники
- 2 ст.л. воды
- 1 ч.л. – ваниль (чистый экстракт)
Поместить чернику в кастрюлю с водой и
варить на среднем огне до тех пор, пока не получится консистенция сиропа
(около 10 минут). Снять с огня и добавить ваниль (чистый экстракт).
Перемешать и отставить в сторону или поставить в холодильник.
Теперь мороженое:
Перемешать и отставить в сторону или поставить в холодильник.
Теперь мороженое:
- 1 чашка несладкого шоколадного миндального молока
- 1 /2 ложки шоколадного протеинового порошка
- 1 ст.л. натурального миндального масла
- 1/2 стакана 0% обычного греческого йогурта
Смешать все ингредиенты. Добавить половину черничного соуса, остальное оставить на долив.
Добавить в мороженицу ингредиенты. Приготовление занимает около 20 минут.
По истечении положите мороженое в миску, сверху полейте фруктовым сиропом и наслаждайтесь!
Кстати, такое мороженое можно сделать с
любыми фруктами! Просто замените чернику на то, что оказалось под рукой,
либо на какие-то сезонные плоды.
Питательная ценность: 246 калорий. 24 г белка, 19 г углеводов, 9 г жиров.
Питательная ценность: 246 калорий. 24 г белка, 19 г углеводов, 9 г жиров.
Протеиновое мороженое со вкусом печенья с кремом
- 1.5 скуп протеина со вкусом печенья с кремом
- 1/4 стакана обычного греческого йогурта (необязательно)
- 3/4 чашки несладкого ванильного миндального молока
Смешать все ингредиенты до однородной массы, затем добавить мороженое в мороженицу или приготовить с помощью пакетов.
Автор рецептов – Chelle Stafford, сайт http://www.recipeforfitness.com/
Еще интересное по теме:– Лимонное протеиновое мороженое
– Протеиновое мороженое с ромом и изюмом
– Шоколадно-протеиновое мороженое