Рецепт #1
Нам понадобится:
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 5 мерных ложек протеина с банановым вкусом
- 0.5 чашки обезжиренного сухого молока
- 0.5 чашки обезжиренного сливочного сыра
- 2 яичных белка
- 1 банан
- 1 чашка черники
- 0.25 чашки воды
- 3 чайных ложки рапсового масла для формы
Делаем так:
Для
начала нагрейте духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и
сухое молоко. Затем, в другой миске, смешайте сливочный сыр, яичный
белок, банан, чернику, воду и масло. Смазать форму маслом рапса. Теперь
смешиваем вместе все ингредиенты и хорошенько взбиваем миксером.
Перелить все содержимое в квадратную форму, примерно 25 см на 25 см и
выпекать 25-30 минут.
Всего получится около 7 батончиков, каждый из которых содержит:
- Белки - 18
- Углеводы - 20
- Жиры - 3
- Калории - 180
Эти
протеиновые батончики отлично подходят для перекуса перед тренировкой
из-за их низкого содержания жира. Для придания батончикам еще большей
питательности и полезности, добавьте немного орехов или семечек к
ингредиентам перед выпеканием.
Рецепт #2
Нам понадобится:
- 2 чашки овсяных хлопьев
- 4 мерных ложек ванильного или шоколадного протеина
- 1 чашка обезжиренного сухого молока
- 1 чашка клинового сиропа
- 2 яичных белка
- 0.25 чашки натурального апельсинового сока
- 1 чайная ложка ванилина
- 3 чайных ложки рапсового масла для формы
Делаем так:
Разогреваем
духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. В
другой миске смешиваем все остальные ингредиенты. Смазать форму маслом
рапса. Теперь перемешиваем все вместе с помощью миксера, переливаем все
содержимое в квадратную форму и выпекаем до тех пор, пока батончики не
приобретут коричневый оттенок, примерно 20-30 минут.
Получится около 9 батончиков, каждый из которых содержит:
- Белки - 15
- Углеводы - 27
- Жиры - 3
- Калории - 195
Рецепт #3 - ЗАРЯЖЕННЫЙ
Нам понадобится:
- 0.5 чашки овсяных хлопьев
- 0.5 чашки пшеничной муки или овсяных отрубей
- 6 мерных ложек ванильного протеинового порошка
- 1 чашка обезжиренного сухого молока
- 2 столовые ложки льняных семян
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
- 0.25 чашки орехов
- 0.25 чашки сухофруктов
- 3 столовые ложки арахисовой пасты
- 2 чайные ложки ванилина
- 0.5 чашки воды
Делаем так:
Смешиваем
овсяные хлопья, овсяные отруби, протеиновый порошок, сухое обезжиренное
молоко, семена, орехи и сухофрукты в миске. Затем добавляем в
получившуюся массу арахисовую пасту, ванилин, воду и тщательно
размешиваем. Переливаем все в подходящую посуду и помещаем ее в
холодильник на час, пока содержимое не затвердеет.ПРИМЕЧАНИЕ: 1 чашка = 230-250 мл | Нутриенты указаны в граммах | Использовать лучше протеин WHEY Gold 100% от ON - не подвергается денатурации
Следуя данному рецепту, получится где-то 6 батончиков, в каждом из которых:
- Белки - 26
- Углеводы - 23
- Жиры - 12
- Калории - 304