Кризис свалился на россиян, как преждевременная кончина — резко и неожиданно. Спортивное питание взлетело в цене. Тут как обычно придутся к месту кулинарные способности — вы легко можете приготовить вкусные и полезные протеиновые батончики самостоятельно! Мы как раз подобрали 5 отличных рецептов для этого дела;)
№1 Домашние протеиновые батончики с шоколадной каплей
Лучший способ добрать протеина и добавить правильных, «медленных» углеводов — съесть в качестве одного из дневных перекусов фитнес-батончик.
Ингредиенты для приготовления:
- 120 мл. яблочного пюре
- 60 гр. шоколадного протеина
- 30 гр. муки из овсяных отрубей
- 10 гр. клетчатки
- 70 гр. мюсли без сахара
- 2 ч.л. какао
- 25 гр. горького шоколада (мелко порезать)
- корица
№2 Протеиновые батончики «Почти шоколад»
Берем:
- 35 г мюсли без сахара
- 35 г ванильного казеина
- 25 г шоколадного казеина
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 10 г клетчатки
- 15 г грецких орехов
- 70 г овсяной муки
- 120 г нольпроцентного йогурта
- одну чайную ложку корицы
- несколько капель сахарозаменителя.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 21,09 гр.
- Жиры: 8,94 гр.
- Углеводы: 23,62 гр.
- Калорийность: 273,54 ккал.
№3 Протеиновые батончики, вдохновленные «Твиксом»
(рецепт ProteinPow.com)Ингредиенты для ванильной основы:
- 1/4 чашки миндаля
- 1/8 чашки рисовой муки
- 1 ст. л. кокосовой муки
- 1/4 чашки протеина без вкуса
- 1/8 чашки сахарозаменителя
- 1/2 чашки миндального молока
- 1-2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 крупных финика
- 1 ч. л. миндального молока
- 1/2 ст. л. протеина без вкуса
- 2 ст. л. орехового масла
- 4 квадратика темного шоколада 85%
- Смешайте все ингредиенты в блендере, пока консистенция массы не будет напоминать овсяную кашу. Если смесь получается слишком сухой, добавьте еще миндального молока.
- Выпекайте в маленькой круглой форме при 160 градусах примерно 15-18 минут. Вытащите их до того, как они станут коричневыми.
- Оставьте в холодном месте и приступайте к карамели.
- Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Попробуйте на вкус, только не ешьте полностью — помните о батончиках!
- Нарежьте основу на прямоугольники в соответствии с тем, какими вы хотите видеть свои батончики. Например, нарежьте их по форме «Твикса». А можно порезать в виде маленьких квадратиков, чтобы это было похоже на крохотные шоколадки!
- Ложкой нанесите немного карамели на каждый батончик.
- Растопите шоколад, и или опускайте батончики в него, либо поливайте их сверху. Выкладывайте их на противень, покрытый фольгой.
- Отправляйте в холодильник на несколько часов. Батончики готовы!
- Белки: 6 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 13 г (из них 2 г — клетчатка)
- Ккал: 139
№4 Протеиновые батончики с арахисовым маслом
(рецепт ProteinPow)Ингредиенты:
- 1/3 чашки обезжиренной арахисовой муки
- 1/3 чашки протеина с ванильным вкусом
- 1/4 чашки кокосового или миндального молока
- 1/3 чашки миндаля
- 2 ст. л. кокосовой муки
- 3-4 квадратика горького шоколада (85% Lindt)
- В чашке смешайте все ингредиенты, кроме шоколада, до состояния теста, которое можно мять руками. Если оно слишком мокрое и липкое, добавьте еще кокосовой муки.
- Сформируйте из теста прямоугольники, делая углы с помощью какой-нибудь твердой поверхности.
- Растопите шоколад на водяной бане и погрузите в него свои батончики. Потом положите их на силиконовый противень, покрытый фольгой или пергаментом (это не даст шоколаду стечь и оставить ваши батончики голышом).
- Наслаждайтесь!
- Белки: 18 г
- Жиры: 10 г (преимущественно из орехов)
- Углеводы: 9 г (из них 5 г — клетчатка)
- Ккал: 197
№5 Протеиновые батончики «французские тосты»
(рецепт Protein Pow)Ингредиенты:
- 1/4 чашки ванильного протеина
- 1/4 чашки кокосовых хлопьев
- 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы, меда, кленового сиропа)
- 1/8 чашки миндального или кокосового молока
- 3/8 чашки миндаля
- 3-4 квадратика темного шоколада (85%)
- Смешайте все ингредиенты в чашке с помощью ложки или кухонной лопаточки до такого состояния, когда из теста можно что-то слепить. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного орешков.
- Разделите тесто на 4 шарика и сформируйте прямоугольнички (просто ударяя о твердую поверхность и переворачивая).
- Когда батончики будут слеплены, растопите шоколад на водяной бане (в чашке над кастрюлей с кипящей водой).
- Положите батончики в растопленный шоколад так, чтобы они полностью им покрылись.
- Переложите батончики в холодильник на 1-2 часа.
- Белки: 10 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 7 г
- Ккал: 191
— Кофейно-шоколадные кексы из протеина
— 20 лучших рецептов протеиновых блинчиков
— Топ-5 протеиновых рецептов Protein Pow