воскресенье, 15 марта 2015 г.

Салат из корня сельдерея


 https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRx6VkhuCnMrQ0eCxqhl4Yuol2iKKMFF30QvoydWC2jQQ7d4HBbig

Я делаю этот салат всю зиму, он замечательно хранится в холодильнике, даже вкуснее становится через пару дней.
  • 500 г корня сельдерея
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 1 ст.ложка винного уксуса
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • соль, перец
  • 2 ст.ложки рубленой петрушки

  1. Сельдерей промыть и отварить до размягчения, примерно 45 минут. Если хотите быстрее - можно разрезать пополам.
  2. Сделать заправку: смешать 2 ст.ложки лимонного сока, 1 ст.ложку винного уксуса, 3 ст.ложки растительного масла, соль и перец (очень вкусно получается со специей лимонный перец).
  3. Сельдерей охладить, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить заправкой и посыпать петрушкой.