Пришло время пересмотреть свои взгляды на утренний прием пищи. Чтобы
побаловать себя роскошным завтраком, вам не понадобится сервировочный
столик и не придется готовить жирные, жареные и приторно сладкие блюда.
Все что вам нужно для приготовления вкусного и полезного завтрака в
домашних условиях, это щепотка пищевой соды, овсяная крупа, пряности,
фрукты, орехи и, конечно, протеиновый порошок!
Добавьте любимые рецепты спортсменов и сотрудников BPI в свой
протеиновый арсенал, и у вас появится фантастический выбор из полезных и
изысканных блюд для завтрака – мы говорим о булочках, батончиках,
лепешках и даже домашнем печенье. Эти блюда настолько аппетитны, что вам
будет трудно устоять перед соблазном лакомиться ими чаще, чем один раз в
день. Но ведь никто и не говорил, что вы не можете завтракать во время
обеда, верно?
1. Высокобелковое овсяное печенье
Автор рецепта: Уитни Рид, фитнес модель, менеджер по продажам BPI
Кто откажется от порции горячего овсяного печенья прямо из духовки?
Обновите старый семейный рецепт и найдите полезную альтернативу двум
кускам сливочного масла и полному стакану сахара. Прекрасным решением
станет замена масла яблочным муссом, а восемь мерных ложек протеинового
порошка поднимут и без того внушительную мощь белкового реактора из
овсяной крупы и яичных белков.
Ингредиенты |
Способ приготовления |
- ½ стакана яичных белков
- 4 стакана овсяной крупы
- 4 ч. л. стевии
- 3 ч. л. ванили
- 1 стакан несладкого яблочного мусса
- 8 мерных ложек протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 стакан изюма
- ½ стакана кокосовой стружки
- ½ стакана измельченного миндаля
- 2 ст.л. корицы
|
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Разогрейте духовку до 170° Цельсия.
- Сформируйте печенья с помощью столовой ложки. У вас получится около 50 порций.
- Выпекайте в течение 20 минут.
|
2. Протеиновые булочки с черникой
Автор рецепта: Барбара Болотте: IFBB Pro Бикини и модель BPI
Не всякая сдоба чревата постыдными жировыми складками на животе. В
этот раз с умом подходите к удовлетворению непреодолимой тяги к
углеводам. Наши булочки не только наполнены протеином, но также заряжены
антиоксидантами черники, богатыми калием бананами и грецкими орехами,
укрепляющими сердце и сосуды.
Ингредиенты |
Способ приготовления |
- 1 ½ стакана муки
- ¼ стакана стевии
- 2 ч. л. пекарного порошка
- ½ ч. л. пищевой соды
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. корицы
- 2 яичных белка
- 3 банана (спелые и измельченные)
- ½ стакана свежей черники
- 1/3 стакана миндального молочка
- 1 стакан яблочного мусса без сахара
- 4 ст.л. протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
- 1 стакан грецких орехов (дробленых)
|
- Смешайте в большой миске муку, стевию, пищевую соду, пекарный порошок, соль, корицу и протеиновый порошок.
- В другой миске перемешайте яблочный мусс, яичные белки, миндальное молочко и бананы.
- Медленно пересыпьте сухие ингредиенты во вторую миску. Перемешав все компоненты, осторожно добавьте чернику и грецкие орехи.
- Столовой ложкой выложите тесто в формы с противопригарным покрытием.
- Выпекайте при температуре 180° Цельсия в течение 20-25 минут.
|
3. Высокобелковые овсяные хлопья
Автор рецепта: Джей Катлер: 4-кратный мистер Олимпия
Когда дело касается приготовления пищи, я предпочитаю быстрые,
простые и питательные рецепты. И почему бы не извлекать максимум пользы
из каждого приема пищи за счет максимального повышения содержания
протеина? Я люблю добавлять протеиновый порошок в овсяные хлопья, а
затем придаю блюду потрясающий аромат за счет горстки миндальных орехов.
Ингредиенты |
Способ приготовления |
- 2 пакета овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 мерная ложка протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
- ¼ стакана измельченного миндаля
- 1 ст. л. корицы
|
- Высыпать в тарелку 2 пакета овсяных хлопьев быстрого приготовления.
- Добавить одну мерную ложку протеинового порошка со вкусом ванили и карамели. Добавить корицу.
- Залить кипятком и перемешать до желаемой консистенции.
- Посыпать блюдо измельченным миндалем.
|
4. Протеиновые батончики с белым шоколадом, корицей и арахисовым маслом
Автор рецепта: Бренди Ширер: участница соревнований бикини, представитель BPI
Зачастую готовые протеиновые батончики представляют собой
разрекламированные сладости, переполненные сахаром и различными
добавками. Сделайте их сами, используя этот рецепт, и наслаждайтесь
изысканным вкусом арахисового масла и белого шоколада. И не забудьте
бросить батончик в сумку для легкого перекуса в течение дня.
Ингредиенты |
Способ приготовления |
- ½ стакана обезжиренного молока или миндального молочка на ваш выбор
- 1 стакан нежирного арахисового масла (твердой или кремовой консистенции)
- 1 ст. л. меда
- 1 ½ стакана протеинового порошка со вкусом шоколадного печенья
- 2 стакана овсяной крупы (не быстрого приготовления)
- 1 ст. л. корицы
- ¼ стакана белых йогуртовых хлопьев
|
- Смешайте в одной емкости арахисовое масло, мед и молоко.
- Медленно растопите смесь на медленном огне.
- Добавьте протеиновый порошок и корицу, тщательно перемешайте до образования однородной массы.
-
Добавьте овсяную крупу. Немного подогрейте смесь, чтобы ее можно было
легко перемешать, но смотрите не сварите ее. Если консистенция слишком
густая, добавьте еще немного молока.
- Выложите получившуюся
массу в противень. Сбрызните противень антипригарным спреем, чтобы ваши
батончики не прилипли к его краям. Рассыпьте сверху йогуртовые хлопья и
вдавите их в заготовку.
- Подождите, пока готовое блюдо полностью остынет.
- Когда блюдо будет холодным, разрежьте его на 12-16 батончиков.
-
Оберните каждый батончик пищевой бумагой для хранения. Батончики можно
хранить в холодильнике, но вкуснее они будут при комнатной температуре.
|
5. Булочки с сывороточным протеином
Автор рецепта: Крис Маккензи: бодибилдер любитель, директор по продажам BPI
Устали пить протеиновый коктейль полными ложками? Попробуйте эти булочки. Солидная порция овсяной крупы и шоколадного
сывороточного протеина, несколько шоколадных чипсов – и этот альтернативный завтрак подарит вам вкус запрещенного блюда!
Ингредиенты |
Способ приготовления |
- 1 стакан цельной овсяной крупы
- 5 крупных яичных белков
- 1 крупное цельное яйцо
- ½ мерной ложки протеинового порошка со вкусом шоколада
|
- Перемешиваем все ингредиенты в течение 30 секунд.
- Обрабатываем формы для выпекания антипригарным спреем, раскладываем тесто в четыре формы.
- Отправляем все это в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
- Достаем булочки из духовки и кладем на каждую три дольки шоколадных чипсов. Позволяем булочкам остыть и подаем блюдо на стол.
|
6. Тыквенные лепешки
Автор рецепта: Келли Кокс: участница соревнований бикини, фитнес модель, BPI Про
Ингредиенты |
Способ приготовления |
- ½ стакана тыквенного пюре
- 1/3 гречневой муки
- ¼ стакана несладкого миндального молочка
- ½ мерной ложки протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
- 1 ч. л. ванили
- ½-1 ч. л. пекарного порошка
- Щепотка соли
- 2 ст. л. сахара (можете использовать стевию)
- ½ ч. л. корицы
- ½ ч. л. приправы для тыквенного пирога
|
- Смешайте первые пять ингредиентов. Затем добавьте яичные белки и
миндальное молочко. Вы можете самостоятельно модифицировать рецепт
путем добавления любимых продуктов, например, черники, шоколадных
чипсов, дробленых грецких орехов, консервированной тыквы или бананового
пюре.
- Выпекайте в сковороде, смазанной небольшим количеством кокосового масла.
-
Украсьте лепешки на свой вкус – миндальным маслом, фруктовым желе,
кокосовым маслом или натуральным кленовым сиропом. Наслаждайтесь!
|
7. Тыквенные протеиновые шарики с арахисовым маслом
Автор рецепта: Джеймс Грейд: вице-президент и соучредитель BPI Sports
Забудьте о магазинных снэках, замените их вкусными и полезными
протеиновыми шариками. Вместо того чтобы впиваться зубами в воздушные
хлопья и жадно поедать переслащенную гранолу, создайте свою полезную
версию этого аппетитного лакомства.
Эти шарики заряжены протеином, пропитаны ароматом тыквы и скреплены арахисовым маслом высшего качества. Пальчики оближешь!
Ингредиенты |
Способ приготовления |
- 4 стакана овсяных хлопьев
- 1 цельное яйцо
- 3 яичных белка
- 2 ст. л. меда
- 1 стакан натурального тыквенного пюре
- 2 ст. л. нежирного арахисового масла
- 2 ст. л. (с горкой) творога
- 1 ст. л. тыквенных пряностей
- ½ мерной ложки протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
- ¼ стакана миндаля (дробленого)
|
- Смешайте все ингредиенты до получения текстуры песочного теста.
- Сделайте из теста шарики размером с мячик для гольфа. Разложите их на противень, обработанный антипригарным спреем.
- Выпекайте при 180° в течение 15 минут. Не передерживайте шарики в духовке, иначе они получатся слишком сухими.
|