Готовитесь вы к выступлению, набираете массу или просто стараетесь
придерживаться здорового рациона питания, эти салаты прекрасно впишутся в
вашу диету! Итак, знакомьтесь с простыми рецептами быстрого
приготовления:
1. Салат с рукколой и курицей
Руккола – не просто экзотическая зелень, это питательный продукт с
богатым вкусом и длиннющим списком полезных свойств. Калорий в рукколе
мало, зато много
фолиевой кислоты, витаминов
A,
C
и K, а также минералов вроде железа и меди. Перечный аромат рукколы
придает блюду удивительный вкус, и вот какую вкуснятину я люблю из нее
готовить!
Ингредиенты |
Способ приготовления |
- 1 столовая ложка оливкового масла
- мелко нарубленная мини морковь (10 шт.)
- полстакана измельченной краснокочанной капусты
- стакан рукколы
- 230-250 г порезанного крупными кубиками куриного филе
- 2 чайные ложки семян подсолнечника
|
- Обжарьте курицу в оливковом масле, желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Отставьте в сторону и дайте мясу остыть.
- Порежьте мини морковь и краснокочанную капусту.
- Выложите в большую салатницу рукколу, морковь и краснокочанную капусту.
- Отправьте в салатницу охлажденную курицу, посыпьте блюдо семенами подсолнечника.
- Полейте любимой заправкой, приятного аппетита!
|
2. Салат с тунцом и яблоком
Знаю, о чем вы подумали: тунец и яблоко, ты сошла с ума! Уверяю вас, и
по текстуре, и по вкусу яблоко прекрасно сочетается с тунцом. А самое
приятное в этом салате – его универсальность: ешьте его вилкой,
намазывайте на хлеб или заворачивайте в листья салата. Какой бы вариант
вы ни выбрали, он вас не разочарует.
Ингредиенты |
Способ приготовления |
- 2 столовые ложки измельченного сельдерея
- 2 банки тунца в собственном соку
- 1 столовая ложка сладкого соуса
- ½ яблока, нарезанного кубиками
- щепотка чесночного порошка
- 3 столовые ложки обезжиренного майонеза
|
- Слейте жидкость из консервных банок и выложите тунец в салатницу.
- Хорошенько измельчите сельдерей и яблоко и отправьте их к тунцу.
- Тщательно перемешайте, добавив чесночный порошок, сладкий соус и майонез.
|
3. Салат с миндалем и шпинатом
Шпинат плюс миндаль – отпадная комбинация! Вкус такой, что и за уши
не оттянешь, да и для здоровья очень полезно. Но мне захотелось немного
поднять ставки, а потому я добавила брокколи, великолепный источник
витамина A, заряженные протеином яйца и листья базилика для еще большего
аромата.
Ингредиенты |
Способ приготовления |
- 1½ стакана мини шпината («бейби» шпината)
- ½ стакана нарезанной брокколи
- 1 небольшой нарезанный римский томат
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 столовая ложка дробленого миндаля
- свежие листья базилика
|
- Выложите шпинат в большую салатницу.
- Порежьте брокколи, томат и сваренные вкрутую яйца, отправьте все это следом за шпинатом.
- Посыпьте дробленым миндалем и свежими листьями базилика.
- Полейте любимой заправкой или попробуйте сок половинки лимона с оливковым маслом.
|
4. Салат с киноа, мятой и лимоном
Обожаю киноа. Вкус потрясающий, протеина – вагон и маленькая тележка,
к тому же отлично сочетается с любыми продуктами. Вот почему этот салат
я часто включаю в свое меню как основное блюдо, хотя и с ролью гарнира
он прекрасно справляется. В следующий раз возьмите его с собой на
барбекю или на обед, на который еду приносят с собой, и гарантирую вам,
что его съедят подчистую!
Ингредиенты |
Способ приготовления |
- 3 стакана отварной киноа
- ½ стакана кедровых орехов
- 10 порезанных листочков мяты
- сок одного лимона
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 столовая ложка масла из базилика (по желанию)
|
- Перемешайте листья мяты с отварной киноа.
- Полейте лимонным соком.
- Добавьте в салатницу кедровые орехи, соль и масло.
- Наслаждайтесь в одиночестве или угостите близких друзей!
|
5. Салат с фасолью и сладким картофелем
Не надо быть веганом или вегетарианцем, чтобы признавать и высоко
ценить могущество фасоли. Фасоль богата растительной клетчаткой, железом
и тиамином, а заодно выступает в роли прекрасного источника белка. Вот
почему этот рецепт становится абсолютным победителем в категории вкусной
и здоровой пищи!
Ингредиенты |
Способ приготовления |
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка черной фасоли
- 1 банка консервированной кукурузы
- пригоршня измельченной кинзы
- 1 крупный батат, порезанный кубиками и обжаренный
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
|
- Обжарьте батат в оливковом масле и дайте ему остыть.
- Слейте жидкость из консервированных продуктов, промойте их холодной водой, после чего выложите в большую салатницу.
- Добавьте в салатницу с бобами чесночную соль, кинзу и охлажденный батат, тщательно перемешайте.
- Используйте салат в качестве основного блюда или в виде гарнира.
|