Таблицы химического состава, энергетической
ценности, гликемических индексов пищевых продуктов и величины порции,
содержащей одну хлебную едининцу (ХЕ)
Наименование продукта |
Белки,
г
|
Жиры,
г
|
Углеводы
|
Энерг,
ккал
|
Порция
в ХЕ, в г
|
ГИ
|
|
Простые
|
Крахмал
|
||||||
Мясо,
птица:
|
|||||||
Телятина
отварная
|
30,7
|
0,9
|
-
|
-
|
131
|
||
Кура отварная
|
25,2
|
7,4
|
-
|
-
|
170
|
||
Индейка
отварная
|
25,3
|
10,4
|
-
|
-
|
195
|
||
Кролик
отварной
|
24,6
|
7,7
|
-
|
-
|
170
|
||
Рыба
отварная ила припущенная
|
|||||||
Горбуша
|
22,9
|
7,8
|
-
|
-
|
162
|
||
Камбала
|
18,3
|
3,3
|
-
|
-
|
103
|
||
Минтай
|
17,6
|
1,0
|
-
|
-
|
79
|
||
Окунь
морской
|
19,9
|
3,6
|
-
|
-
|
112
|
||
Судак
|
21,3
|
1,3
|
-
|
-
|
97
|
||
Треска
|
17,8
|
0,7
|
-
|
-
|
78
|
||
Хек
|
18,5
|
2,3
|
-
|
-
|
95
|
||
Щука
|
21,3
|
1,3
|
-
|
-
|
97
|
||
Кальмар
(филе)
|
18,0
|
2,2
|
-
|
-
|
75
|
||
Крабы
|
18,7
|
1,1
|
0,1
|
-
|
85
|
||
Креветки
|
17,8
|
1,1
|
-
|
-
|
81
|
||
Белок
яйца вареный 1 шт.-25 г
|
3,0
|
-
|
-
|
0,15
|
13
|
||
Молочные
продукты
|
|||||||
Молоко
обезжиренное
|
3,0
|
0,05
|
4,7
|
-
|
31
|
250
|
25
|
Кефир
обезжиренный
|
4,3
|
1,0
|
5.3
|
-
|
49
|
250
|
25
|
Йогурт
1,5% жирности без сахара
|
5,0
|
1,5
|
3,5
|
-
|
51
|
250
|
15
|
Творог
нежирный
|
18,0
|
0,6
|
1,8
|
-
|
88
|
||
Вареники
с творогом
|
10,7
|
1,2
|
-
|
27,0
|
170
|
2
шт.
|
55
|
Сыры:
пониженной жирности
|
25-30
|
10-15
|
-
|
-
|
190-255
|
||
Источники
жиров
|
|||||||
Растит,
нерафинир. масла, (кроме пальмового, кокосового)
|
-
|
99,9
|
-
|
-
|
899
|
||
Источники
углеводов
|
|||||||
Вареники
с картофелем
|
5,3
|
0,8
|
-
|
33,0
|
158
|
2
шт.
|
60
|
Картофель
отварной в мундирах
|
2,4
|
0,4
|
0,5
|
11,0
|
82
|
110
|
65
|
Рис отварной
коричневый
|
2,2
|
0,2
|
0,2
|
21,7
|
101
|
50
|
55
|
Рис отварной
шлифованный
|
2,4
|
0,2
|
0,2
|
24,7
|
113
|
50
|
70
|
Каши:
|
|||||||
Рисовая
вязкая на воде
|
1,5
|
0,1
|
1,1
|
16,3
|
78
|
75
|
70
|
Гречневая
рассыпчатая
|
5,9
|
1,6
|
0,6
|
29,9
|
163
|
40
|
40
|
Гречневая
вязкая на воде
|
3,2
|
03
|
1,3
|
15,8
|
90
|
75
|
40
|
Пшенная
рассыпчатая
|
4,7
|
1,1
|
0,7
|
25,4
|
135
|
55
|
50
|
Пшенная
вязкая на воде
|
3,0
|
0,7
|
1.4
|
16,2
|
90
|
75
|
50
|
Овсяная
из "Геркулеса" вязкая на воде
|
2,9
|
1,4
|
1,7
|
13,1
|
84
|
95
|
55
|
Перловая
рассыпчатая
|
3,1
|
0,4
|
0,5
|
21,6
|
106
|
60
|
50
|
Овсяная
вязкая на воде
|
3,0
|
1,7
|
1,2
|
13,8
|
88
|
75
|
40
|
Пшеничная
(Полтавская, Артек) на воде
|
3,2
|
0,3
|
1,6
|
17,1
|
92
|
70
|
70
|
Ячневая
рассыпчатая
|
3,4
|
0,4
|
0,5
|
21,6
|
108
|
60
|
50
|
Ячневая
вязкая
|
2,3
|
0,3
|
1,3
|
14,4
|
76
|
90
|
50
|
Хлеб ржаной
|
6,5
|
1,1
|
-
|
41,3
|
190
|
30
|
50
|
Овощи:
|
|||||||
Горошек
зеленый
|
5,0
|
0,2
|
6,0
|
6,8
|
73
|
190
|
35
|
Капуста
белокочанная
|
1,8
|
0,1
|
4,6
|
0,1
|
27
|
250
|
15
|
Капуста
цветная отварная
|
1.8
|
0,3
|
3,5
|
0,5
|
26
|
250
|
15
|
Кабачки
припущенные
|
0,7
|
1,9
|
5,3
|
-
|
40
|
200
|
15
|
Лук зеленый
(перо)
|
1,3
|
-
|
3,5
|
-
|
19
|
180
|
15
|
Лук репчатый
|
1,4
|
-
|
9,0
|
0,1
|
41
|
150
|
20
|
Морковь
|
1,3
|
0,1
|
7,0
|
0,2
|
34
|
150
|
85
|
Огурцы
|
0,7
|
0,1
|
1,8
|
0,1
|
11
|
600
|
25
|
Перец
сладкий
|
1,3
|
-
|
5,2
|
0,1
|
26
|
250
|
15
|
Зелень
(петрушка, укроп, салат, щавель)
|
1,5-3,7
|
0,4
|
1,7-6,8
|
0,6-1,2
|
17-49
|
600
|
0-15
|
Редис
|
1,2
|
0,1
|
3,5
|
0,3
|
21
|
300
|
15
|
Репа
|
1,5
|
-
|
5,0
|
0,3
|
27
|
225
|
15
|
Свекла
отварная
|
1,8
|
-
|
10,6
|
0,2
|
49
|
140
|
70
|
Томаты
|
1,1
|
0,2
|
3,5
|
0,3
|
31
|
300
|
20
|
Бахчевые:
|
|||||||
Арбуз
с кожурой без кожуры |
0,7
|
0,2
|
8,7
|
0,1
|
38
|
135 230 |
70
|
Дыня
|
0,6
|
-
|
9,0
|
0,1
|
38
|
130
|
45
|
Фрукты:
|
|||||||
Абрикосы
|
0,9
|
0,1
|
9,0
|
-
|
41
|
120
|
35
|
Алыча
|
0,2
|
-
|
6,4
|
-
|
27
|
100
|
25
|
Ананас
|
0,4
|
0,2
|
11,5
|
-
|
49
|
100
|
65
|
Бананы
без кожуры
с кожурой |
1,5
|
0,1
|
19,0
|
2
|
89
|
60
90 |
60 |
Вишня
|
0,8
|
0,5
|
10,3
|
-
|
52
|
90
|
25
|
Гранат
без кожуры
с кожурой |
0,9
|
-
|
11,2
|
-
|
52
|
100
200 |
30
|
Груша
|
0,4
|
0,3
|
9,0
|
0,5
|
42
|
100
|
33
|
Персики
|
0,9
|
0,1
|
9,5
|
-
|
43
|
130
|
30
|
Слива
|
0,8
|
-
|
9,5
|
0,1
|
43
|
70
|
25
|
Хурма
|
0,5
|
-
|
13,2
|
-
|
53
|
90
|
45
|
Черешня
|
1,1
|
0,4
|
10,6
|
-
|
50
|
100
|
25
|
Яблоки
|
0,4
|
0,4
|
9,0
|
0,8
|
45
|
100
|
35
|
Апельсин
без кожуры
с кожурой |
0,9
|
0,2
|
8,1
|
-
|
40
|
130
180 |
40
|
Грейпфрут
без кожуры
с кожурой |
0,9
|
0,2
|
6,5
|
-
|
35
|
130
170 |
25
|
Лимон
|
0,9
|
0,1
|
3,0
|
-
|
33
|
20
|
|
Мандарин
без кожуры
с кожурой |
0,8
|
0,3
|
8,1
|
-
|
40
|
120
180 |
40
|
Брусника
|
0,7
|
0,5
|
8,0
|
-
|
43
|
170
|
25
|
Виноград
|
0,6
|
9,2
|
15,0
|
-
|
65
|
70
|
45
|
Клубника
|
0,8
|
0,4
|
6,2
|
0,1
|
34
|
190
|
40
|
Клюква
|
0,5
|
-
|
3,8
|
-
|
26
|
150
|
20
|
Крыжовник
|
0,7
|
0,2
|
9,1
|
-
|
43
|
140
|
40
|
Малина
|
0,8
|
0,3
|
8,3
|
-
|
42
|
170
|
30
|
Смородина
красная
|
0,6
|
0,2
|
7,3
|
-
|
39
|
150
|
30
|
Смородина
черная
|
1,0
|
9,2
|
6,7
|
0,6
|
38
|
120
|
30
|
Грибы:
|
|||||||
Белые
свежие
|
3,7
|
1,7
|
1,1
|
-
|
23
|
||
Шампиньоны
свежие
|
4,3
|
1,0
|
0,1
|
-
|
27
|
||
Капуста
квашеная
|
1,8
|
-
|
2,2
|
-
|
19
|
||
Фрукты
сушеные:
|
|||||||
Курага
|
5,2
|
-
|
55,0
|
-
|
234
|
20
|
30
|
Изюм
|
1,8
|
-
|
66,0
|
-
|
262
|
20
|
65
|
Чернослив
|
2,3
|
-
|
57,8
|
0,6
|
242
|
20
|
25
|
Яблоки
|
2,2
|
-
|
44,6
|
3,4
|
199
|
20
|
30
|
Финики
|
2,5
|
-
|
68,5
|
0
|
281
|
25
|
|
Мед натуральный
|
0,8
|
-
|
74,8
|
5,5
|
314
|
15
|
80
|
Супы:
|
|||||||
Борщ,
щи вегетарианские
|
1,0
|
2,0
|
2,2-3,3
|
1,6-2,2
|
40-48
|
300-200
|
30
|
Картофельный,
с макаронными изделиями
|
1,4
|
2,1
|
1,3
|
7,1
|
48
|
150
|
40
|
Гороховый
|
3,4
|
2,2
|
-
|
8,2
|
66
|
150
|
30
|
Бульон
куриный
|
0,5
|
0,1
|
-
|
-
|
3
|
||
Бульон
мясной
|
0,6
|
0,2
|
-
|
-
|
4
|
||
II
ГРУППА
Источники белка |
|||||||
Мясо,
птица:
|
|||||||
Говядина
вареная
|
25,8
|
16,8
|
-
|
-
|
254
|
||
Говядина
тушеная (жир-5,мука)
|
14,3
|
5,3
|
-
|
3,3
|
|||
Гуляш
говяжий
|
12,3
|
12,2
|
-
|
3,9
|
175
|
||
Говядина
жареная
|
28,6
|
6,2
|
-
|
-
|
170
|
||
Бифштекс
|
28,8
|
11,0
|
-
|
-
|
214
|
||
Бефстроганов
|
18,0
|
14,3
|
-
|
6.6
|
228
|
200
|
50
|
Баранина
отварная
|
22,0
|
17,2
|
-
|
-
|
243
|
||
Печень
гов. тушеная
|
11,0
|
9,6
|
-
|
-
|
165
|
||
Печень
говяжья жареная (мука, жир)
|
22,8
|
10,2
|
-
|
10,8
|
227
|
120
|
50
|
Кура жареная
|
26,3
|
11,0
|
-
|
-
|
204
|
||
Индейка
жареная
|
26,2
|
13,5
|
-
|
-
|
226
|
||
Рыба
жареная:
|
|||||||
Камбала
|
18,5
|
8,6
|
-
|
3,6
|
166
|
||
Карп
|
19,0
|
11,1
|
-
|
3,6
|
190
|
||
Минтай
|
15,8
|
5,4
|
-
|
3,5
|
126
|
||
Окунь
морской
|
21,0
|
9,7
|
-
|
4,2
|
188
|
||
Судак
|
17,8
|
5,7
|
-
|
3,3
|
136
|
||
Треска
|
15,9
|
5,1
|
-
|
3,2
|
121
|
||
Хек
|
16,0
|
6,3
|
-
|
3,3
|
134
|
||
Щука
|
17,7
|
5,8
|
-
|
3,4
|
137
|
||
Икра:
|
|||||||
Красная
икра
|
31,6
|
13,8
|
-
|
-
|
251
|
||
Черная
зернистая
|
28,6
|
9,7
|
-
|
-
|
203
|
||
Минтаевая
|
28,4
|
1,9
|
-
|
-
|
131
|
||
Молочные
прод.:
|
|||||||
Молоко
3,2 %
|
2,8
|
3,2
|
4,7
|
-
|
58
|
250
|
25
|
Кефир
жирный
|
2,8
|
3,2
|
4,1
|
-
|
56
|
250
|
25
|
Творог
полужирн.
|
16,7
|
9,0
|
2,0
|
-
|
156
|
||
Сырники
из нежирного творога
|
18,9
|
3,3
|
1,9
|
10,6
|
160
|
100
|
70
|
Сырники
из полужирного творога
|
17,6
|
11,3
|
1,6
|
10,6
|
224
|
100
|
65
|
Запеканка
из нежирного творога
|
17,6
|
4,2
|
8,3
|
6,3
|
171
|
75
|
70
|
Запеканка
из полужирного творога
|
16,4
|
11,7
|
7,8
|
6,3
|
231
|
75
|
65
|
Сыры:
|
|||||||
Голландский
|
26,0
|
26,8
|
-
|
-
|
352
|
||
Костромской
|
25,2
|
26,3
|
-
|
-
|
345
|
||
Брынза
|
17,9
|
20,1
|
-
|
-
|
260
|
||
Колбасный
копченый
|
23,0
|
19,0
|
-
|
-
|
270
|
||
Плавленые
сыры
|
22
|
20
|
-
|
-
|
340
|
||
Источники
жиров
|
|||||||
Растительные
масла рафинированные
|
-
|
99,8
|
-
|
-
|
899
|
||
Маргарин
|
0,3
|
82,0
|
1,0
|
-
|
743
|
||
Источники
углеводов
|
|||||||
Овощи:
|
|||||||
Картофель
жареный
|
2,8
|
9,5
|
1,6
|
21,8
|
192
|
50
|
95
|
Запеканка
картофельная
|
3,0
|
53
|
1,7
|
14,9
|
128
|
70
|
90
|
Лук репчатый
|
2,0
|
14,8
|
12,0
|
0,1
|
187
|
100
|
15
|
Капуста
белокочанная тушеная
|
2,0
|
33
|
9,0
|
0,6
|
75
|
250
|
15
|
Капуста
цветная
|
3,1
|
6,1
|
2,8
|
2,7
|
89
|
150
|
30
|
Кабачки
жареные
|
1,1
|
6,0
|
6,2
|
1,5
|
83
|
200
|
|
Голубцы
овощные
|
2,0
|
5,2
|
5,1
|
4,5
|
93
|
120
|
55
|
Консервы
овощные:
|
|||||||
Горошек
зеленый
|
3,1
|
0,2
|
3,3
|
3,2
|
40
|
150
|
35
|
Томаты
|
1,1
|
-
|
3,5
|
0,3
|
20
|
200
|
15
|
Фасоль
стручковая
|
1,2
|
0,1
|
1,6
|
0,9
|
16
|
300
|
30
|
Икра из
баклажан
|
1,7
|
13,3
|
4,5
|
0,59
|
148
|
200
|
15
|
Икра из
кабачков
|
2,0
|
9,0
|
8,0
|
0,54
|
122
|
140
|
15
|
Каша манная
жидкая на воде
|
1.7
|
0,1
|
2,2
|
10,7
|
60
|
100
|
75
|
Хлеб из
муки грубого помола, ржано-пшеничный
|
7,0
|
1,1
|
-
|
40,3
|
193
|
30
|
60
|
Хлеб пшеничный
из муки высшего сорта
|
8,1
|
1,2
|
-
|
42
|
203
|
30
|
65
|
Соки
натуральные, без сахара:
|
|||||||
Томатный
|
1,0
|
-
|
3,3
|
0,2
|
19
|
250
|
15
|
Абрикосовый
|
0,5
|
-
|
13,7
|
-
|
56
|
90
|
40
|
Апельсиновый
|
0,7
|
-
|
12,8
|
-
|
54
|
110
|
45
|
Виноградный
|
0,3
|
-
|
13,8
|
-
|
54
|
70
|
40
|
Вишневый
|
0,7
|
-
|
10,2
|
-
|
47
|
90
|
40
|
Грейпфуртовый
|
0,3
|
-
|
8,0
|
-
|
36
|
140
|
40
|
Персиковый
|
0,3
|
-
|
17,0
|
-
|
66
|
100
|
40
|
Сливовый
|
0,3
|
-
|
16,1
|
-
|
66
|
80
|
40
|
Яблочный
|
0,5
|
-
|
9,1
|
-
|
38
|
90
|
40
|
Напитки:
|
|||||||
Яблочно-виноградн.
|
0,4
|
-
|
12,8
|
-
|
51
|
||
Кисель
клюквенный
|
0,03
|
-
|
10,6
|
3,0
|
54
|
80-90
|
50
|
Компот
из сухофрукт.
|
0,4
|
-
|
15,1
|
-
|
60
|
80-90
|
60
|
Компоты
консервированные
|
0,2-0,6
|
-
|
21-24,3
|
-
|
82-99
|
50
|
50
|
Варенье
фруктово-ягодное
|
0,3-0,6
|
-
|
71-73
|
0,2
|
271-281
|
15
|
55
|
III
ГРУППА
Наименее предпочтительные продукты Источники белка |
|||||||
Мясо,
птица:
|
|||||||
Свинина
отварная
|
22,6
|
31,6
|
-
|
-
|
375
|
||
Свинина
жареная
|
20,0
|
24,2
|
-
|
-
|
298
|
||
Шницель
рубленый из свинины
|
13,5
|
42,5
|
-
|
10,1
|
477
|
120
|
50
|
Котлеты
рубленые из говядины
|
14,6
|
11,8
|
-
|
13,6
|
220
|
90
|
50
|
Шашлык
из баранины
|
22,9
|
30,4
|
-
|
3,0
|
372
|
||
Котлета
отбивная из баранины
|
20,0
|
28,0
|
-
|
10,0
|
373
|
120
|
50
|
Утка отварная
|
19,7
|
18,8
|
-
|
-
|
248
|
||
Утка жареная
|
22,6
|
19,5
|
-
|
-
|
266
|
||
Паштет
из печени
|
18,0
|
15,3
|
-
|
4,7
|
227
|
||
Пельмени
|
14,5
|
14,5
|
-
|
33,3
|
312
|
4
шт.
|
55
|
Мясные
консервы разные
|
15-20
|
15-22
|
-
|
-
|
195-298
|
||
Колбасные
изделия:
|
|||||||
Колбаса
докторская
|
12,8
|
22,2
|
-
|
1,5
|
257
|
||
Колбаса
молочная
|
11,7
|
22,8
|
-
|
2,8
|
252
|
||
Колбаса
краковская
|
16,2
|
44,6
|
-
|
-
|
466
|
||
Колбаса
таллинская
|
17,1
|
33,8
|
-
|
-
|
373
|
||
Сервелат
|
24,0
|
40,5
|
-
|
-
|
461
|
||
Сардельки
говяжьи
|
11,4
|
18,2
|
-
|
1,5
|
215
|
||
Сардельки
свиные
|
10,1
|
31,6
|
-
|
-
|
332
|
||
Сосиски
молочные
|
11,0
|
23,9
|
-
|
1,6
|
266
|
||
Ветчина
|
22,6
|
20,9
|
-
|
-
|
279
|
||
Окорок
|
14,3
|
25,6
|
-
|
-
|
288
|
||
Рыба
соленая:
|
|||||||
Килька
|
17,1
|
7,7
|
-
|
-
|
137
|
||
Сельдь
|
17,5
|
11,4
|
-
|
-
|
173
|
||
Рыба копченая:
|
|||||||
Треска
|
26,0
|
1,2
|
-
|
-
|
115
|
||
Скумбрия
|
23,4
|
6,4
|
-
|
-
|
150
|
||
Балык
осетровый
|
20,4
|
12,5
|
-
|
-
|
194
|
||
Рыбные
консервы:
|
|||||||
Печень
трески натуральная
|
4,2
|
65,7
|
-
|
1,2
|
613
|
||
Сардины
в масле
|
17,9
|
19,7
|
-
|
-
|
249
|
||
Сайра,
бланшированная в масле
|
18,3
|
23,3
|
-
|
-
|
283
|
||
Шпроты
|
17,4
|
32,4
|
-
|
0,4
|
363
|
||
Яичница-глазунья
|
12,9
|
20,9
|
-
|
0,9
|
243
|
||
Омлет
|
9,6
|
15,4
|
-
|
1,9
|
184
|
||
Молочные
продукты:
|
|||||||
Молоко
6% жирности
|
3,0
|
6,0
|
4,7
|
-
|
84
|
250
|
30
|
Сливки
10% жирн.
|
3,0
|
10,0
|
4,0
|
-
|
118
|
250
|
30
|
Творог
жирный 18%
|
14,0
|
18,0
|
2,8
|
-
|
232
|
||
Сырки
и массы творожные
|
7,1
|
23,0
|
26,0
|
-
|
341
|
50
|
70
|
Сырки
глазированные
|
8,5
|
27,8
|
30,5
|
-
|
407
|
40
|
70
|
Молоко
сгущенное без сахара (7,5%)
|
7,0
|
8,3
|
9,5
|
-
|
140
|
120
|
30
|
Сыры:
|
|||||||
Советский
|
24,7
|
31,2
|
-
|
-
|
389
|
||
Чеддер
|
23,5
|
30,5
|
-
|
-
|
379
|
||
Источники
жиров
|
|||||||
Сметана
20% жирн.
|
2,8
|
20,0
|
3,2
|
-
|
206
|
||
Масло
сливочное
|
0,5
|
82,5
|
0,8
|
-
|
748
|
||
Масло
крестьянское
|
0,8
|
72,5
|
1,3
|
-
|
661
|
||
Масло
топленое
|
0,3
|
98,0
|
0,6
|
-
|
887
|
||
Жир кулинарный
|
-
|
99,7
|
-
|
-
|
897
|
||
Майонез
|
2,8
|
67,0
|
2,6
|
-
|
624
|
||
Источники
углеводов
|
|||||||
Макаронные
изделия отварные
|
4,1
|
0,4
|
0,6
|
18,4
|
98
|
60
|
60
|
Батон
|
8,0
|
0,9
|
0,8
|
48,1
|
235
|
25
|
80
|
Сдоба
обыкновенная
|
8,0
|
5,6
|
5,3
|
46,5
|
299
|
25
|
85
|
Бублики
|
9,0
|
1,1
|
1,1
|
55,4
|
284
|
20
|
80
|
Сушки
простые
|
10,9
|
1,3
|
1,0
|
67,0
|
335
|
20
|
50
|
Сухари
|
9,0
|
9,5
|
12,3
|
52,9
|
386
|
15
|
50
|
Пирожки
печеные
|
12,9
|
7,2
|
4,1
|
33,3
|
268
|
35
|
50
|
Кондитерские
изделия:
|
|||||||
Печенье
простое, слад
|
6,5
|
11,8
|
23,6
|
50,8
|
436
|
15
|
55
|
Вафли
с фруктовыми начинками
|
3,2
|
2,8
|
63,8
|
16,3
|
350
|
15
|
65
|
Пряники
|
4,8
|
2,8
|
43,0
|
34,7
|
350
|
15
|
65
|
Пирожное
слоеное с кремом
|
5,44
|
38,6
|
16,1
|
30,3
|
555
|
20
|
75
75
|
Пирожное
слоеное с кремом
|
5,4
|
38,6
|
16,1
|
30,3
|
555
|
20
|
75
|
Пирожное
бисквитн.
|
4,7
|
9,3
|
55,6
|
8,6
|
351
|
20
|
75
|
Пирожное
песочное
|
5,1
|
18,5
|
35,5
|
27,3
|
435
|
20
|
75
|
Пирожное
заварное с кремом
|
5,9
|
10,2
|
42,6
|
12,6
|
329
|
25
|
75
|
Халва
подсолнечная
|
11,6
|
29,7
|
41,5
|
1,1
|
523
|
30
|
70
|
Зефир,
пастила
|
0,5
|
-
|
76,8
|
3,6
|
310
|
12
|
65
|
Мармелад
желейный
|
-
|
0,1
|
68,2
|
9,5
|
302
|
16
|
60
|
Карамель
с фруктовой начинкой
|
0,1
|
0,1
|
80,9
|
11,2
|
357
|
13
|
60
|
конфеты
шоколадн.
|
5,8
|
32,0
|
48,6
|
9,3
|
535
|
20
|
50
|
Шоколад
молочный
|
6,9
|
35,7
|
49,5
|
2,9
|
550
|
25
|
35
|
Шоколад
горький (какао более 60% )
|
5,4
|
35,3
|
47,2
|
5,4
|
540
|
25
|
25
|
Сахар-песок
|
-
|
-
|
99,8
|
-
|
379
|
60
|
|
Мороженое:
|
|||||||
Молочное
|
3,2
|
3,5
|
15,5
|
-
|
126
|
80
|
60
|
Сливочное
|
3,3
|
10,0
|
14,0
|
-
|
179
|
80
|
60
|
Пломбир
|
3,2
|
15,0
|
15,0
|
-
|
227
|
80
|
60
|
Эскимо
|
3,5
|
20,0
|
14,3
|
-
|
270
|
80
|
60
|
Консервы
молочные:
|
|||||||
Молоко
сгущенное с сахаром
|
7,2
|
8,5
|
43,5
|
-
|
320
|
30
|
80
|
Сливки
сгущенные с сахаром
|
8,0
|
19,0
|
37
|
-
|
382
|
35
|
80
|
Какао
со сгущенным молоком и сахаром
|
8,2
|
7,5
|
43,5
|
-
|
309
|
30
|
80
|
Соусы:
|
|||||||
Соус томатный
острый
|
2,5
|
-
|
20,8
|
1,0
|
98
|
50
|
50
|
Томат-паста
|
4,8
|
-
|
18,0
|
1,0
|
99
|
65
|
50
|
Напитки:
|
|||||||
Безалкогольные,
газированные на плодово-ягодных настоях с сахаром
|
-
|
-
|
7,5-12
|
-
|
30-48
|
200-100
|
80
|
Чай черный
байховый с сахаром
|
-
|
-
|
8,0
|
-
|
32
|
150
|
60
|
Кофе черный
с сахаром
|
-
|
-
|
8,0
|
-
|
32
|
150
|
60
|
Какао
с молоком
|
1,9
|
1,9
|
12,1
|
2,4
|
74
|
85
|
40
|
Напитки:
|
|||||||
Минеральная
вода
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Квас
|
-
|
-
|
5,0
|
-
|
25
|
250
|
45
|
Пиво разное
|
-
|
-
|
4,8-8,8
|
-
|
37-64
|
250-150
|
45
|
Вина сухие
(белое, красное)
|
-
|
-
|
0,2
|
-
|
65-70
|
||
Вино,
шампанское полусухое
|
-
|
-
|
5,0
|
-
|
88
|
250
|
15-30
|
Вина десертные,
крепленые
|
-
|
-
|
16-20
|
-
|
150-170
|
75
|
15-30
|
Ликер
|
-
|
-
|
45,0
|
-
|
313
|
25
|
15-30
|
Наливки
|
-
|
-
|
30,0
|
216
|
40
|
15-30
|