суббота, 13 сентября 2014 г.

Домашний майонез от Эктора Хименеса-Браво


Домашний майонез от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)


Яйцо сырое.....1 шт
Горчица в порошке.... 1ч.л.
Масло растительное, рафинированное.... 150 мл
Оливковое масло.... 50мл
Лимон (сок).... 1шт
      или Уксус.... 3 ст.л.
Перец кайенский.... 1г
Сахар.... 2 ч.л.
Соль.... 1ч.л.


В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо. Добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок. Взбиваем. И постепенно вводим оставшуюся часть масла. 

Тонкости приготовления майонеза от Эктора

  1. В классический майонез кладутся только желтки, но можно использовать и целое яйцо.
  2. Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры.
  3. Лимонный сок можно заменить уксусом (3 ст,л.)
  4. Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез.
  5. Хранить майонез нужно плотно закрытым.
  6. Набирать майонез нужно чистой ложечкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель.
  7. Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится.
  8. Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости.