http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/ovoschnye-zakuski/bystraja-zakuska-iz-baklazhan.html
Очень люблю эти баклажаны!Чем дольше стоят - тем насыщеннее,но теряют яркость цвета.Мне нравится пробовать сразу,как остыли))))
-
Баклажан крупный
— 1 шт;
-
кинза
— 1 пуч.;
-
укроп
— 1 пуч.;
-
зеленый болгарский перец
— 1 шт;
-
растительное масло
— 1 ст.л.;
-
соль
по вкусу ;
-
сахар
— 1 ч.л.;
-
винный уксус
— 1 ст.л. или 2 ст л бальзамико;
-
зубчики чеснока
(выдавить через пресс) — 3 шт;
Баклажан порежем на кольца средней ширины и затем порежем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ)
ставим баклажаны в микро на 10 мин - Микро у меня маломощная - надо по своей ориентироваться,может и 6-8 минут хватить
В банку с крышкой наливаем раст масло,уксус,соль и сахар,энергично трясем и корректируем по вкусу
Режем зелень,тоненько режем зеленый перчик
Достаем баклажаны из микро,заливаем заливкой,всыпаем зелень,перчик и чеснок
Перемешать,остудить и можно закусывать!:)