пятница, 12 сентября 2014 г.

Маринованный болгарский перец.

маринованный болгарский перец
Свежий болгарский перец есть в продаже круглый год. Он идет в супы, различные рагу и вторые блюда. А еще из него получается прекрасная закуска, которая готовится очень быстро. Перец в маринаде дает тягучесть и насыщенный вкус.

Ингредиенты:
  • болгарский перец
  • репчатый лук
  • чеснок
  • растительное масло
  • яблочный уксус
  • соль, перец
  • кориандр
  • укроп, кинза

Для маринования купите перец потолще, помясистее. Перец моем, очищаем от плодоножки и семян, разрезаем на две половинки. Чистим и моем лук, чеснок и зелень: кинзу с укропом. Т.е. будем использовать два вида кориандра: свежую зелень и сухие семена.
Бланшируем перцы в подсоленной воде 3 минуты после закипания.Достаем перцы из кастрюли с кипятком, даем им остыть. Нарезаем перцы на полоски, и мелко нарезаем лук, чеснок и зелень.

На дно посуды для маринования посыпаем нарезанные: лук, чеснок, укроп и кинзу. Солим, перчим, бросаем кориандр(сухие семена кинзы). Поверх выкладываем полоски перца.

Перец посыпаем солью, перцем, семенами кориандра. Повторяем слой лука, чеснока и зелени. Поливаем в равных долях уксусом и растительным маслом.
Повторяем все слои, пока не закончится заготовленный болгарский перец. Верхний слой слегка покрыт маринадом.

Накрываем и помещаем емкость в холодильник на несколько часов. Через несколько часов перец можно употреблять. Маринованный болгарский перец дополнит любое мясное блюдо, а еще попробуйте его с горячей отварной картошечкой - пальчики оближешь!
вкусный маринованный болгарский перец