Ингредиенты:
- болгарский перец
- репчатый лук
- чеснок
- растительное масло
- яблочный уксус
- соль, перец
- кориандр
- укроп, кинза
Для
маринования купите перец потолще, помясистее. Перец моем, очищаем от
плодоножки и семян, разрезаем на две половинки. Чистим и моем лук,
чеснок и зелень: кинзу с укропом. Т.е. будем использовать два вида
кориандра: свежую зелень и сухие семена.
Бланшируем перцы в подсоленной воде 3 минуты после закипания.Достаем перцы из кастрюли с кипятком, даем им остыть. Нарезаем перцы на полоски, и мелко нарезаем лук, чеснок и зелень.
На
дно посуды для маринования посыпаем нарезанные: лук, чеснок, укроп и
кинзу. Солим, перчим, бросаем кориандр(сухие семена кинзы). Поверх
выкладываем полоски перца.
Перец посыпаем солью, перцем, семенами кориандра. Повторяем слой лука, чеснока и зелени. Поливаем в равных долях уксусом и растительным маслом.