Время приготовления:
Количество порций: 12
Ингредиенты для "Кубанская закуска с баклажанами":
- Баклажан (средний, лучше молодой ) — 2 кг
- Перец болгарский (цвет любой, средний) — 1 кг
- Помидор (крепкие, плотные, спелые) — 1-1,5 кг
- Чеснок — 100 г
- Уксус (для маринада) — 0,5 стак.
- Вода (для маринада) — 2 стак.
- Сахар (для маринада) — 0,5 стак.
- Соль (для маринада) — 1-2 ст. л.
- Зелень (укроп, базилик) — 1 пуч.
Пока баклажаны варятся, режем перец на 4 части. Я брала 1 крупный перец(я не люблю перец, для тех, кто любит, 2 шт), разрезаю на 8 частей. |
Слегка обжарить до мягкости. |
Баклажаны остудить, обсушить салфеткой, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см |
Слегка обжарить до золотистого цвета |
Начинаем укладывать овощи. Первые баклажаны. Можно несколько слоев. Все пересыпаем присыпкой. Совет: лучше брать невысокую кастрюлю с широким дном. Следующие перцы, присыпка |
Последние помидоры. Их, предварительно, режем на кружочки. Посыпаем присыпкой. Теперь все заливаем маринадом. Поставить в холодильник. |
Должно постоять около 8 часов.
Проще терпеть ночью, поэтому делаю это блюдо с вечера ; -)
------Проще терпеть ночью, поэтому делаю это блюдо с вечера ; -)
-Базилик придаёт неповторимый аромат, он здесь нужен обязательно!
-баклажаны, правда сырыми резала кружочками, а уже потом слегка отваривала. В остальном следовала рецепту.
-Отваривать в принципе не надо, чуть бланшировать в подсоленой воде до
побеления шкурки чтобы убрать горечь (внутри баклажан сырой), можете
просто замочить в соленой воде как обычно.
-Отличный рецепт, ещё добавляю морковку и грибы древесные