Ингредиенты:
Для приготовления этой закуски нужно отварить баклажаны. Заливаем баклажаны, солим и ставим на средний огонь.20 минут хватит, чтобы баклажаны сварились, и их можно снимать.
Когда баклажаны остыли, можно приступать к следующему этапу приготовления закуски.
Зелень и чеснок нужно мелко нарезать, лук нарезать тонкими полукольцами.
Подготовительные работы завершены, приступаем к маринованию баклажан. Баклажаны нарезаем на кубики.
На дно стеклянной посуды выкладываем лук.
На лук выкладываем вареные баклажаны.
Баклажаны надо посолить и поперчить.
Поверх баклажанов добавляем мелко нарезанный чеснок.
Повторяем слой лука.Поверх лука посыпаем мелко нарезанную зелень.
Один слой готов, теперь поливаем уксусом и растительным маслом. Добавьте уксуса и растительного масла в равных долях, чтобы верхний слой был слегка покрыт маринадом, но не плавал в нем.
Потом уже посмотрите по вкусу, если захотите поострее, тогда увеличите долю уксуса.
Я мариную по вкусу.
Повторяете
предыдущую последовательность, начиная с баклажанов. У меня получилось 3
слоя. Сверху обязательно полить уксусом и растительным маслом, завершив
таким образом все слои.
Маринованные баклажаны будут готовы к употреблению уже через 2-3 часа.
Выкладываете закуску из маринованных баклажанов. При подаче можно посыпать сумахом. И еще добавить свежей зелени сверху.
Подавать такую закуску из баклажанов можно практически к любому горячему второму блюду.
Если вам понравился рецепт маринованных баклажанов, тогда попробуйте похожим способом замариновать стручковую фасоль.