Мы уже мариновали баклажаны(синенькие или демьянки) по похожему рецепту. Сегодня займемся приготовлением стручковой фасоли, можно взять спаржевую стручковую фасоль, но у нас ее нет в продаже. Чем моложе и нежнее стручки, тем вкуснее получится закуска.
Ингредиенты:
Моем
стручки в холодной воде, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой
водой и ставим на средний огонь. Доводим воду до кипения, и бланшируем
стручки фасоли в течение 3-5 минут в подсоленной воде. Откидываем
стручки на дуршлаг, даем стечь воде и остыть.
Мариновать будем целые стручки, поэтому отрезаем хвостики и плодоножки, но не нарезаем.
Мелко нарезаем чеснок и петрушку. Теперь все готово - можно начинать. На дно емкости посыпаем чеснок и петрушку.
Поверх укладываем стручки, солим и перчим фасоль. Повторяем слой чеснока с зеленью.Поливаем уксусом и растительным маслом.