среда, 17 сентября 2014 г.

Айсинг (royal ising, королевская глазурь) - сахарно-белковая глазурь

http://vk.com/topic-34235366_26618254
Для приготовления глазури взбиваем яичные белки с сахарной пудрой.
Густая глазурь используется для нанесения контуров и решеток: 180-200 г сахарной пудры на 1 яичный белок весом около 30 г.
Жидкую глазурь заливают для получения ровного фона: около 150 пудры на 1 белок.

В белки всыпаем пудру небольшими частями, взбивая миксером: если вы готовите густую глазурь,можно взбивать сильно, если жидкую - взбивайте на небольшой скорости.
Глазурь получится не очень пышная - не как масса для безе, но так и должно быть: при высыхании она затвердеет и будет держаться дольше, чем пышная.
При хранении глазурь расслаивается, оседает и теряет вид, поэтому лучше пользоваться свежей, приготовленной максимум 2-3 дня назад.

Для росписи пряников не делайте сразу очень много глазури: достаточно одной порции (на 1 яичный белок). Бывает так,что глазури нужно совсем немного- тогда белок можно даже разделить. Пользуйтесь электронными кухонными весами и соблюдайте пропорции))
 
-вопрос:сделала глазурь по рецепту,украсила,но рисунок получился очень хрупкий,чуть надавливаешь на выоухшую глазурь и она крошится и ломается(Что я сделала не так?
-у вас видимо получилась либо слишком густая глазурь (взято много пудры), либо вы его слишком сильно взбили и теперь он хрупкий как безе

-а когда добавлять краситель,подскажите пожалуйста
-как только сделаете глазурь, можно ее окрашивать небольшими порциями разными красителями

-покрыла прянички глазурью, а она уже 3ий день не может высохнуть! Подскажите при каких условиях она быстрее сохнет? И может ли быть причина в том, что я добавила немного лимонного сока?
-не представляю, как так получилось у вас... у меня когда-то один раз долго не сохла глазурь, но я при ее окрашивании добавила слишком много жидкости (сильно развела сухой краситель). Если лимонного сока вы добавили много, может быть из-за этого случилось так

-