четверг, 11 сентября 2014 г.

Закуска из баклажанов. Маринованные баклажаны.

http://www.golosova.net/2013/08/pickled-eggplant.html
маринованные баклажаны 
Ингредиенты:
  • Баклажаны
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Зелень (укроп и кинза)
  • соль, перец
Для приготовления этой закуски нужно отварить баклажаны. Заливаем баклажаны, солим и ставим на средний огонь.

Когда баклажаны закипят, засекаем время, убавляем огонь, чтобы они тихо кипели.
20 минут хватит, чтобы баклажаны сварились, и их можно снимать.

Выкладываете вареные баклажаны на поднос или тарелку и оставляете до полного остывания.
Когда баклажаны остыли, можно приступать к следующему этапу приготовления закуски.
Зелень и чеснок нужно мелко нарезать, лук нарезать тонкими полукольцами.
Подготовительные работы завершены, приступаем к маринованию баклажан. Баклажаны нарезаем на кубики.
На дно стеклянной посуды выкладываем лук.
На лук выкладываем вареные баклажаны.
Баклажаны надо посолить и поперчить.
Поверх баклажанов добавляем мелко нарезанный чеснок.
Повторяем слой лука.Поверх лука посыпаем мелко нарезанную зелень.
Один слой готов, теперь поливаем уксусом и растительным маслом. Добавьте уксуса и растительного масла в равных долях, чтобы верхний слой был слегка покрыт маринадом, но не плавал в нем.
Потом уже посмотрите по вкусу, если захотите поострее, тогда увеличите долю уксуса.
Я мариную по вкусу.


Дальше вновь идут баклажаны.
Повторяете предыдущую последовательность, начиная с баклажанов. У меня получилось 3 слоя. Сверху обязательно полить уксусом и растительным маслом, завершив таким образом все слои.

У этой стекляшки пластмассовая крышка, которая вбирает запахи. Поэтому, чтобы крышка не вобрала запах чеснока, лука и пр., я накрываю сначала пищевой фольгой, а затем уже самой крышкой.

Маринованные баклажаны будут готовы к употреблению уже через 2-3 часа.
баклажаны с чесноком
Выкладываете закуску из маринованных баклажанов. При подаче можно посыпать сумахом. И еще добавить свежей зелени сверху.
маринованные баклажаны
Подавать такую закуску из баклажанов можно практически к любому горячему второму блюду.
Если вам понравился рецепт маринованных баклажанов, тогда попробуйте похожим способом замариновать стручковую фасоль.