среда, 17 сентября 2014 г.

Цитрусовая помадка









 
Цитрусовая помадка ингредиенты С апельсина и лимона снять цедру. Из фруктов хорошенько выжать сок. Цедру порезать, положить её в сок и проварить минут 5-7 на небольшом огне.

Цитрусовая помадка ингредиенты Насыщенный цитрусовый отвар процедить в металлическую ёмкость, добавить сливоччное масло и сахар.

Цитрусовая помадка ингредиенты Нагревать до тех пор, пока не растворятся сахар и масло. Довести до кипения и снять с огня.

Цитрусовая помадка ингредиенты Яйцо взбить в густую пену, влить по чуть-чуть 2 ст.л горячего сиропа (но не кипящего), постоянно взбивая, вливайте по немножечку, а то яйца могут завариться. Затем тонкой струйкой влить в горячий (не кипящий) сироп, яичную массу, постоянно взбивая веничком. Поставить на медленный огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Помадка должна получиться по консистенции похожая на сгущённое молоко. Поставить помадку в холодильник до полного остывания и охлаждения, после чего она ещё немного станет гуще. Если вы хотите более густую помадку, то добавьте при взбивании яйца немного крахмала или муки.

Цитрусовая помадка ингредиенты Ах, как хороша такая помадка в берлинерах... просто нет слов! Если кто-то захочет, то таким образом можно приготовить чисто-лимонную помадку. Мажьте на батончик, макайте блинчики или оладушки, промазывайте пироженки.. .если, конечно, у вас есть сила воли и вы не скушаете помадку просто так... ложечкой! ;-)