понедельник, 29 сентября 2014 г.

РЕЦЕПТ АЙСИНГА или Королевская глазурь

Источник 
http://2.bp.blogspot.com/-RuBnv6xEyns/T32OKJ3MxoI/AAAAAAAABWA/THr9GB1PGZU/s640/4.jpg
Нам понадобится:
  • 4 свежих и средних белка
  • 900 г просеянной сахарной пудры
  • немного лимонного сока (лично я для аромата добавляю ягодную эссенцию)
Просеянную сахарную пудру хорошо размешать на низкой скорости вашей кухонной машины или миксера. Добавить белок и лимонный сок. Перемешать на низкой скорости до однородности. Масса должна выглядеть гладкой, как молочные сливки, но ни в коем случае не мокрой или слишком густой!!!! Затем включаем высокую скорость и взбиваем массу 4-5 минут до жёстких пиков.


Для хранения и работы с айсингом нужно запомнить самое главное: ВСЕГДА закрывать глазурь полиэтиленовой плёнкой или мокрым полотенцем, так как масса очень быстро сохнет!!!
Срок хранения готового айсинга в плотно закрытой крышкой дозе 7 дней в холодильнике, перед работой хорошо перемешать!