пятница, 12 сентября 2014 г.

Маринованная стручковая фасоль.

http://www.golosova.net/2014/07/pickled-green-beans.html

маринованная стручковая фасоль
Мы уже мариновали баклажаны(синенькие или демьянки) по похожему рецепту. Сегодня займемся приготовлением стручковой фасоли, можно взять спаржевую стручковую фасоль, но у нас ее нет в продаже. Чем моложе и нежнее стручки, тем вкуснее получится закуска.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль
  • чеснок
  • зелень(петрушка, укроп)
  • яблочный уксус
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Моем стручки в холодной воде, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на средний огонь. Доводим воду до кипения, и бланшируем стручки фасоли в течение 3-5 минут в подсоленной воде. Откидываем стручки на дуршлаг, даем стечь воде и остыть.
Мариновать будем целые стручки, поэтому отрезаем хвостики и плодоножки, но не нарезаем.

Мелко нарезаем чеснок и петрушку. Теперь все готово - можно начинать. На дно емкости посыпаем чеснок и петрушку.


Поверх укладываем стручки, солим и перчим фасоль. Повторяем слой чеснока с зеленью.Поливаем уксусом и растительным маслом.

Дальше повторяем все слои, пока не закончится стручковая фасоль. У меня получилось немного: всего два слоя.


закуска из фасоли
Через 6 часов закуска из фасоли готова к подачи на стол. Впервые маринованную стручковую фасоль я попробовала на армянской свадьбе. Сейчас я не могу точно сказать, каков был рецепт той закуски, но со временем у меня сформировался именно такой способ быстрого маринования стручков.

маринованная стручковая фасоль