понедельник, 29 сентября 2014 г.

Айсинг



Состав:
сахарная пудра – 200 гр.,
белок – 1 шт.,
лимонная кислота – на кончик ножа,
деревянная ложка.








 Приготовление:
Белок должен быть из свежего и охлажденного яйца.
В небольшой кастрюльке к белку подсыпьте в 3 захода сахарную пудру. В сразу также можно и всыпать лимонную кислоту.
Растирайте, именно РАСТИРАЙТЕ, постоянно сахарную пудру с белком не менее чем 10 минут.
Вот и готов айсинг.
После приготовления его нужно сразу использовать. Даже если вы его оставить всего на ночь в холодильник — он будет уже не таким.
Чтобы сделать жидкий айсинг, нужно добавить немножечко лимонного сока или кипячёной холодной воды. Жидким айсингом украшают основной фон изделий.
Густым айсингом делают небольшие и конкретные узоры на выпечке.
И жидкий и густой айсинг можно красить в любой цвет с помощью пищевого красителя.
Для работы с жидким айсингом я использую кисточку для рисования. Её очень удобно работать, если нужно создавать основной фон и на нём есть мелкие детали. А для работы я использую конвертик для айсинга. Его можно сделать самостоятельно из многоразовых пакетиков для пищевых продуктов от ФрекенБок с застёжкой. Просто нужно 1 край этого пакетика чуть-чуть надрезать. При этом такой пакетик не нужно выбрасывать. Его можно после использования помыть и высушить.
А остальное дело фантазии. Вы можете для создания разных фигурок использовать файл, в который будет помещен трафарет будущего украшения (картинка), или также можно нарисовать узор на пергаментной бумаге. А потом с помощью конвертика выдавить по его линиям айсинг, и оставить его до полного застывания.